网站地图  |  联系我们 |  加入收藏

践行初心使命,奉贤区气象局组织调研黄桃气象服务

  • 发布日期: 2019-09-25
  • 为落实 “不忘初心、牢记使命”主题教育活动精神,9月19日下午,奉贤区气象局组织调研组前往青村镇农业服务中心开展奉贤黄桃气象服务调研。

    调研组成员与黄桃种植专业户逐个开展交谈,详细了解目前气象防灾减灾、气象预报预警、气象信息获取等方面存在的问题及气象服务效果,深入探讨气象灾害因子在黄桃开花坐果、膨大采摘等关键期的致灾风险及应对措施,并发放了《气象服务信息需求和发布策略调查表》。调研组表示,气象部门会充分依托技术优势,提高气象服务信息的供给、提升服务产品的质量,拓展预报预警信息发布渠道,促进“直通式”气象服务深入田头,让农民获取信息更便捷、更丰富。

    据介绍,此次调研只是主题教育活动的一个序幕,奉贤区气象局今后将立足群众需求提升气象公共服务的针对性、及时性、有效性,为满足人民群众对美好生活的向往贡献一份力。(徐相明)



  • [打印本页][字号   ][关闭]

上海市气象局官方网站  
主办:上海市气象局办公室 地址:上海市徐汇区蒲西路166号 版权所有:上海市气象局
电话:021-54896000 邮政编码:200030
沪ICP备06020875号 Copyright©1997-2019 
网站标识码:bm54090001 沪公安机关备案号31010402004850