网站地图  |  联系我们 |  加入收藏

嘉定气象科普馆荣获“嘉定区家庭教育实践基地”称号

  • 发布日期: 2019-09-24
  • 近日,在第十七届家庭文化节暨第二十届家庭教育宣传周期间嘉定气象科普馆被授予“嘉定区家庭教育实践基地”称号。

    嘉定气象科普馆自开馆以来秉承让参观者“发现气象、感受气象、体验气象”的科普宗旨,大力普及传播先进气象科学知识,让广大市民特别是学生群体了解气象文化的源远流长、体验智慧气象的人性服务、认知气象防灾减灾的重要性,提高公众预防灾害的能力和应对极端天气的防范意识。

    据悉,除了嘉定区气象科普馆之外,由嘉定区博物馆、嘉定区图书馆等七家区级家庭教育实践基地共同形成了示范、带动、辐射作用的重要教育阵地,成为全区广大家庭的成长空间、互动空间、学习空间及亲子互动实践体验空间。


  • [打印本页][字号   ][关闭]

上海市气象局官方网站  
主办:上海市气象局办公室 地址:上海市徐汇区蒲西路166号 版权所有:上海市气象局
电话:021-54896000 邮政编码:200030
沪ICP备06020875号 Copyright©1997-2019 
网站标识码:bm54090001 沪公安机关备案号31010402004850