网站地图  |  联系我们 |  加入收藏

浦东新区气象局、浦东新区应急办联合召开气象灾害预警服务联络员会议

  • 发布日期: 2019-09-09
  •  

    为进一步完善浦东新区气象灾害预警联动工作机制,提高部门应急响应效率,2019年9月4日,浦东新区气象局、浦东新区应急办联合召开气象灾害预警服务联络员会议,区应急办、区防汛办、区气象局相关负责人、及相关委办局、各街道、管委会的联络员参加了会议。

    会上,区应急办负责人就执行好浦东新区突发事件预警信息发布中心暨新区气象灾害预警服务联络员会议制度和做好相关工作谈了三点意见:一是贯彻好上海市气象灾害防御办法,形成城市气象防灾减灾工作合力;二是落实好浦东新区突发事件预警信息发布管理暂行办法,保障公众生命财产安全和城市安全运行;三是贯彻落实好联络员主要职责及例会机制。

    区气象局领导介绍了《浦东新区贯彻落实<上海市气象灾害防御办法>实施意见》、《浦东新区突发事件预警信息发布管理暂行办法》,对发挥好气象灾害预警服务联络员会议制度提了三点要求:一是畅通全区各类预警信息的互通渠道;二是完善气象预警服务工作联系机制;三是落实气象灾害防御部门联动工作。张德林同志呼吁相关单位要重视突发事件预警信息发布和气象灾害防御相关工作,各部门形成合力,共同推进新区突发事件应急管理和气象灾害预警服务。

    区防汛办负责人还交流了气象、防汛部门联动工作的经验,区气象局相关领导介绍了新版预警信号发布标准,及今年汛期以来我区预警信号的发布情况。

     


  • [打印本页][字号   ][关闭]

上海市气象局官方网站  
主办:上海市气象局办公室 地址:上海市徐汇区蒲西路166号 版权所有:上海市气象局
电话:021-54896000 邮政编码:200030
沪ICP备06020875号 Copyright©1997-2019 
网站标识码:bm54090001 沪公安机关备案号31010402004850