网站地图  |  联系我们 |  加入收藏

上海市气象局要求行政服务中心聚焦制度建设标准化党支部

  • 发布日期: 2019-09-09
  •  

    8月23日上午,局党组成员、纪检组组长、直属机关党委书记袁招洪同志一行赴行政服务中心专题调研标准化党支部建设工作。

    袁招洪纪检组长等相关领导听取了行政服务中心党支部题为“六项标准助力党支部规范化建设--推进标准化党支部建设的实践与思考”的工作汇报,并围绕标准化党支部建设推进过程中存在的难点和问题进行了讨论交流。

    袁招洪同志对行政服务中心党支部在推进标准化党支部建设试点方面作出的努力予以肯定,并就下一步工作提出了三点要求:一是在总体把握上,要强化政治站位,始终坚持把政治建设放在首位;强化“四个意识”,树牢“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要充分发挥党建工作的统领作用,带动业务工作、群团建设同步提升,促进中心任务圆满完成。二是在工作内容把握上,要围绕标准化要求,对照党支部工作职责,确保制度不漏项,工作不偏离要求。要做好制度、流程和保障措施的细化完善,对规定动作进行固定明确。要在效果上设定标准和要求,干什么,怎么干,达到什么标准,让内容更详实,规矩更清晰,目标更明确。三是在具体推进上,要以保证党建工作质量为主要目标,加强宣传,统一思想;集思广益,群策群力。要加强学习研究,积极探索新时代加强党建工作新思路新途径。积极思考研讨,拿出切实举措,力争出经验出亮点,可推广可运用,形成一套简便、可行、管用的党建工作模式。

    调研中,袁招洪一行实地检查了行政服务中心“党支部宣传栏”、“党务公开栏”、“党员之家”等阵地建设情况。

     


  • [打印本页][字号   ][关闭]

上海市气象局官方网站  
主办:上海市气象局办公室 地址:上海市徐汇区蒲西路166号 版权所有:上海市气象局
电话:021-54896000 邮政编码:200030
沪ICP备06020875号 Copyright©1997-2019 
网站标识码:bm54090001 沪公安机关备案号31010402004850