网站地图  |  联系我们 |  加入收藏

上海:热带气旋资料应用技术交流会召开

  • 发布日期: 2024-06-18
  • 近日,上海市气象局组织召开2024年度热带气旋资料应用技术交流会,来自全国气象部门、科研院所及高校等多家单位的百余名科研和业务一线人员参与。

    与会专家围绕“西北太平洋热带气旋检索系统V5.1”版的新功能、2024年西北太平洋热带气旋气候预测、2023年西北太平洋热带气旋预报精度评定等内容,就加强和拓展西北太平洋多源热带气旋资料应用,充分发挥该资料在揭示西北太平洋热带气旋的活动规律、增强评估预报能力、改进预报效果等方面潜力,进一步交流探讨,为科研及业务人员准确评估西北太平洋热带气旋的预报能力、提升台风业务预报技术水平提供参考,助力提升我国热带气旋的科学研究水平和精准预报能力。

    此次会议展示了热带气旋资料在科学研究和预报工作中的重要作用,通过广泛的交流与合作,推动台风资料应用的深度挖掘和研究水平的提升。(杨晨光 鲁小琴)



  • [打印本页][字号   ][关闭]

上海市气象局官方网站  
主办:上海市气象局办公室 地址:上海市徐汇区蒲西路166号 版权所有:上海市气象局
电话:021-54896000 邮政编码:200030
ICP备案号:京ICP备05004897号   Copyright©1997-2019 
网站标识码:bm54090001 沪公安机关备案号31010402004850