网站地图  |  联系我们 |  加入收藏

上海:局党组理论学习中心组专题学习研讨《中国共产党纪律处分条例》

  • 发布日期: 2024-06-14
  • 6月5日,上海市气象局党组召开理论学习中心组专题学习会议,围绕党的“六大纪律”,对新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)开展学习和集中研讨。上海市气象局党组书记、局长冯磊主持会议并强调,要全面理解和执行党的纪律,自觉把铁的纪律转化为日常习惯和行动准绳,以严明纪律营造干事创业的良好政治生态,努力创造无愧于党的诞生地、不负人民、不负时代的上海气象高质量发展新业绩。

    会议指出,党的“六大纪律”是党的生命线,是维护党的团结统一和推动党的事业发展的重要保障;纪律严明是马克思主义政党的显著标志和独特优势,也是中国共产党加强自身建设、不断发展壮大的重要历史经验;正因为始终高度重视纪律建设,中国共产党能够历经百年而风华正茂、饱经磨难而生生不息,不断开创事业发展新局面。

    会议要求,气象事业是党的事业,气象部门政治机关意识教育首先需要严明政治纪律和政治规矩,督促全体党员以党章党规党纪约束言行,确保不越红线、不触底线。会议指出,上海气象部门各级党组织和党员领导干部要严明政治纪律,做政治清醒的“明白人”;要严明组织纪律,做言行一致的“老实人”;要严明廉洁纪律,做清正廉洁的“干净人”;要严明群众纪律,做为民服务的“贴心人”;要严明工作纪律,做担当实干的“带头人”;要严明生活纪律,做洁身自好的“高尚人”。

    会议强调,现在已进入主汛期,要坚持把开展党纪学习教育同做好汛期气象服务工作两手抓、两促进,坚持人民至上、生命至上理念,密切关注天气过程,强化监测预报预警,提升决策气象服务的前瞻性、针对性和有效性,以严明纪律保障各项工作落实落细;要坚持融入日常,抓在经常,强化纪律自觉,为加快推进气象科技能力现代化和社会服务现代化汇聚强大合力。同时,工作专班要加强统筹协调,清单管理逐条对照把12项具体任务落到实处。

    会议还对局领导开展党纪学习教育随机调研等工作作了相关要求。(王琳玮)



  • [打印本页][字号   ][关闭]

上海市气象局官方网站  
主办:上海市气象局办公室 地址:上海市徐汇区蒲西路166号 版权所有:上海市气象局
电话:021-54896000 邮政编码:200030
ICP备案号:京ICP备05004897号   Copyright©1997-2019 
网站标识码:bm54090001 沪公安机关备案号31010402004850