网站地图  |  联系我们 |  加入收藏

上海:与市疾病预防控制中心共同推动传染病预报预警工作

  • 发布日期: 2024-06-13
  • 近日,上海市疾病预防控制中心副主任吴寰宇一行前来交流,共同研讨上海市传染病预报预警体系建设工作。上海市气象局应急与减灾处、长三角环境气象预报预警中心相关负责人参加会议。

    会议介绍了健康气象服务工作进展,详细汇报了“基于天气气候的传染病预警预报体系”建设情况,以及上海市疾病预防控制中心在传染病监测预警方面的发展历程和长远规划。双方充分肯定气象、疾控合作的工作基础和成效,并就进一步深化病媒生物联合监测预警、重点传染病预警预报、重点人群风险应对和科研合作进行了深入交流。

    未来,双方将进一步加强基于大数据应用的健康风险研判、健康管理和综合干预等方面的合作,进一步为上海健康城市建设做好服务支撑。(杨丝絮)


  • [打印本页][字号   ][关闭]

上海市气象局官方网站  
主办:上海市气象局办公室 地址:上海市徐汇区蒲西路166号 版权所有:上海市气象局
电话:021-54896000 邮政编码:200030
ICP备案号:京ICP备05004897号   Copyright©1997-2019 
网站标识码:bm54090001 沪公安机关备案号31010402004850