网站地图  |  联系我们 |  加入收藏

上海:多举措护航2024年高考 气象“送考”更贴心

  • 发布日期: 2024-06-11
  • 6月7日,2024年高考拉开大幕,上海市气象局提前部署,以精细化气象服务为全市学子提供细致入微的贴心保障。

    为了确保各方及时准确获取气象信息,上海市气象局已于6月4日12时发布高考天气专报,详细标注各科目考试时间段的天气信息,并通过微信和传真等方式向市委市政府、市教委等多部门提供决策参考。自6月6日起,上海市气象局向考试院每天滚动更新7-9日的天气预报信息,针对全市16个区提供分区、分上下午的精细化预报,除涵盖天气、温度、风向风力等常规气象信息外,还贴心送上空气质量和体感舒适度等提示。

    今年,为了让考生和家长获得权威准确的气象信息,及时做好防护准备,上海气象部门特别推出《首席说天气》栏目,邀请预报首席在线解读高考天气。公众可通过上海天气发布视频号、上海天气抖音号和上海市天气微博等多种渠道一键查看视频,高效掌握最新天气动态。

    为确保考试期间防汛安全,上海市气象局还特别关注雷电等强对流天气及其对外语听力和听说测试的影响,必要时及时启动“31631”强降水递进式气象服务模式,提供精密、精准、精细的气象信息和风险研判信息,及时联防联动,实现业务闭环。(丁昕彤)



  • [打印本页][字号   ][关闭]

上海市气象局官方网站  
主办:上海市气象局办公室 地址:上海市徐汇区蒲西路166号 版权所有:上海市气象局
电话:021-54896000 邮政编码:200030
ICP备案号:京ICP备05004897号   Copyright©1997-2019 
网站标识码:bm54090001 沪公安机关备案号31010402004850