网站地图  |  联系我们 |  加入收藏

上海:深研现状谋发展 创新驱动促活力 局人才工作推进会顺利召开

  • 发布日期: 2024-06-03

  • 5月30日,上海市气象局召开了一场意义重大的人才工作推进会议,全面总结局人才工作现状,深入研究并部署未来气象人才工作的方向与目标,同时积极研讨进一步营造干事创业氛围、激发创新活力的有效举措。上海市气象局党组书记、局长冯磊出席会议并发表讲话。

    会议对局人才工作在加快建设上海气象人才高地、构建人才高峰、优化人才成长环境和激发人才创新活力等方面取得的成果进行了全面的梳理和总结。同时,结合当前气象事业发展的新形势和新要求,会议对《上海气象人才高地建设方案(2024-2035年)》等系列人才新政就进一步优化人才结构、提高人才素质、加强人才队伍建设等方面进行详细解读。

    会议要求,一是统一思想,充分认识做好新时代气象人才工作的极端重要性。认真学习贯彻习近平总书记关于做好新时代人才工作的重要思想,持续深入贯彻习近平总书记关于气象工作重要指示精神,推进高水平气象人才高地建设,奋力推动全局科技人才水平新的提升,为上海气象高质量发展、加快推进“两个现代化”提供坚实的人才支撑。二是提升站位,准确把握上海气象部门人才工作新形势新要求。要深刻领会新时代人才工作的战略部署,深入学习领会精神实质,全面抓好贯彻落实;要善于抢抓上海气象人才工作发展的机遇,重点抓好气象新质人才团队培育使用,强化人才政策保障;要有效应对上海气象人才工作面临的挑战,持续强化人才工作责任意识,加强与地方人才工作的深度融入,推动高层次人才引进和新质人才培养提升质效。三是齐抓共管,高质量协同推进新时代上海气象部门人才工作。各人才领导小组成员单位要通力合作、守正创新,在工作中更加主动、在机制上更加高效、在协同上更加紧密,推动人才发展环境再创新局面;各单位要扛起责任、狠抓落实,突出政治引领、立足单位实际培养人才、加强关心关爱,推动本单位人才工作再上新台阶。四是蓄力赋能,推动建设青年干部人才四位一体教育培养平台。要结合十大工程中青年建功工程的推进,以广大青年干部人才的需求为导向,搭建怀抱梦想的理想铸造平台、脚踏实地的吃苦磨练平台、敢想敢为的担当作为平台、善作善成的奋斗护航平台,实现青年成才、事业成就、个人成功紧密融合、相互促进的“紧咬合”。

    此次人才工作推进会标志着上海市气象局在人才工作方面迈出了新的步伐。上海气象部门将增强做好人才工作的紧迫感、责任感和使命感,科学谋划,抓紧行动,千方百计让人才涌现出来、成长起来,加速打造一支素质优良、结构合理的高水平人才队伍,加快推进气象科技能力现代化和社会服务现代化,奋力谱写上海气象高质量发展新篇章。

    局领导,专业总师,各职能处室、直属单位、区局主要负责同志,专职支部书记,正研级高工,各赛道负责人及代表,新质人才团成员,各单位青年代表和人事科科长参加会议。(朱晔)



  • [打印本页][字号   ][关闭]

上海市气象局官方网站  
主办:上海市气象局办公室 地址:上海市徐汇区蒲西路166号 版权所有:上海市气象局
电话:021-54896000 邮政编码:200030
ICP备案号:京ICP备05004897号   Copyright©1997-2019 
网站标识码:bm54090001 沪公安机关备案号31010402004850