网站地图  |  联系我们 |  加入收藏

上海:局团委召开“勇于开拓 争当先锋”青年阅读马拉松超级赛启动会

  • 发布日期: 2024-05-24
  • 5月16日,上海市气象局团委在奉贤召开“勇于开拓 争当先锋”青年阅读马拉松超级赛启动会。局团委委员和闵行区、嘉定区、青浦区、奉贤区气象局相关负责人出席启动会,“风起书航”队及“青贤疁闵”队代表、各单位团员青年代表等10余人参加。

    会议集体学习了习近平总书记关于发展新质生产力的重要论述、《中国共产党纪律处分条例》相关篇章、“团市委书记会议扩大会议传达学习贯彻习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神”等内容。与会人员围绕深入开展理论学习助力气象高质量发展进行了交流探讨。

    局团委对“风起书航”和“青贤疁闵”队进行授旗,并鼓励青年要深刻认识局党组对青年工作的高度重视,坚定信心,坚持理论学习,学深学实、培养兴趣、提升自我,深度融入和参与青年岗位建功工程,为上海气象高质量发展之路贡献青年力量。局团委将一如既往为青年搭建平台,做青年之友,为青年“奋力一跳”保驾护航。

    据悉,局团委已组建11支队伍参加2024年“阅马赛”,涉及新质生产力、中国文化、资本论等相关书目,是深入实施上海市气象局青年理论武装工程,引领青年切实肩负起气象高质量发展“十大工程”任务使命的重要举措。今年新组建的“风起书航”队由局机关青年、三明市气象局青年组成,“青贤疁闵”队由嘉定、闵行、奉贤、青浦局青年组成,是“沪明合作”、“多局共建”的一次尝试,旨在借助“阅马赛”等平台,通过握指成拳、取长补短等方式多方联合推动青年工作深入开展,为上海气象高质量发展夯实人才基础。

    活动中,与会代表还参观学习了奉贤区生态文明建设示范点及奉贤区规划资源展示馆。(徐相明)


  • [打印本页][字号   ][关闭]

上海市气象局官方网站  
主办:上海市气象局办公室 地址:上海市徐汇区蒲西路166号 版权所有:上海市气象局
电话:021-54896000 邮政编码:200030
ICP备案号:京ICP备05004897号   Copyright©1997-2019 
网站标识码:bm54090001 沪公安机关备案号31010402004850