网站地图  |  联系我们 |  加入收藏

上海:人工智能助力城市可持续发展 长三角国际标准化交流会共绘未来蓝图

  • 发布日期: 2024-05-16
  • 5月9日,人工智能助力城市可持续发展暨长三角国际标准化交流会在上海气象博物馆召开。本次会议由全国城市可持续发展标准化技术委员会(SAC/TC 567)主办,上海市可持续发展研究会国际标准化专业委员会、上衡道国际标准技术服务(上海)有限公司承办,上海市气象信息与技术支持中心协办。上海可持续发展研究会国际标准化专业委员会主任孟凡奇主持会议。

    会上,国际标准化组织城市和社区可持续发展技术委员会(ISO/TC 268)主席伯纳德·金多兹展望了人工智能技术在促进城市可持续发展、应对气候变化方面的广阔前景。全国城市可持续发展标准化技术委员会(SAC/TC 567)秘书长杨锋剖析了人工智能技术在城市可持续发展中的关键作用,表示将积极服务国内单位推进国际标准体系建设和完善。

    在主题演讲环节,ISO/TC268/WG3、AHG1召集人、上海市可持续发展研究会国际标准化专业委员会首席科学家董山峰作题为“应用AI提升城市可持续发展治理能力的ISO标准提案”的演讲,阐述了人工智能技术在城市治理中的应用并提出创新提案。国网四川省电力公司、杭州市特种设备检验科学研究院、上海市气象灾害防御技术中心、四川见山科技有限责任公司等单位专家分享了人工智能技术在能源管理、城市安全、气象灾害预警、智慧城市建设等方面的应用。上海申通地铁集团有限公司、杭州趣链科技有限公司等与会嘉宾进行热烈讨论,汇聚各界精英的智慧结晶。

    本次会议集中展示了人工智能技术在推动城市可持续发展中的成功案例,以标准化建设助力人工智能产业健康发展,为构建更加智能、绿色、可持续的城市未来提供坚实支撑。


  • [打印本页][字号   ][关闭]

上海市气象局官方网站  
主办:上海市气象局办公室 地址:上海市徐汇区蒲西路166号 版权所有:上海市气象局
电话:021-54896000 邮政编码:200030
ICP备案号:京ICP备05004897号   Copyright©1997-2019 
网站标识码:bm54090001 沪公安机关备案号31010402004850