网站地图  |  联系我们 |  加入收藏

上海:浦东气象科普馆获2022年度浦东新区科普基地综合评价“良好”

  • 发布日期: 2022-11-24
  • 近日,浦东新区科经委公布2022年度浦东新区科普基地、双科基地、社区创新屋的综合评价结果,浦东气象科普馆考核良好”。评审中,与会专家对浦东新区气象局在气象科普方面的工作给予肯定,认为浦东气象科普馆做出气象科普特色。

    浦东气象科普馆以“科普宣传•防灾减灾”为主题,结合气象与防灾减灾工作,传播气象科学和防灾减灾知识,宣传气象灾害以及防御措施。近年来,通过多方协同、有效联动的方式,在社区、学校开展了一系列丰富多彩、喜闻乐见的科普宣教活动。

    今年受到疫情影响,线下参观者数量减少,浦东新区气象局充分利用区科经委线上平台,让市民与气象专家进行面对面交流,为公众普及气象知识,解答市民疑问;编研系列气象拓展课程,走进学校开展气象课程教学,不断完善课程内容,受到广大师生的好评;积极参加浦东新区组织的研学活动,做好研学路线、研学课程安排等工作;加强内部能力建设,与兄弟单位学习交流经验,2名同志受邀加入上海市气象科普专家团队;加快推进气象科普阵地建设项目,积极与世纪公园和申通地铁等相邻单位合作,打造惠民气象科普新阵地。

    气象科普工作是提升公众气象服务效益的有效途径和促进全民科学素养提升的必要抓手。下一步,浦东气象科普馆将继续创新发展,提高市民气象防灾减灾意识,增强公众学科学、懂科学、用科学的素质。(朱梅锋



  • [打印本页][字号   ][关闭]

上海市气象局官方网站  
主办:上海市气象局办公室 地址:上海市徐汇区蒲西路166号 版权所有:上海市气象局
电话:021-54896000 邮政编码:200030
ICP备案号:京ICP备05004897号   Copyright©1997-2019 
网站标识码:bm54090001 沪公安机关备案号31010402004850