网站地图  |  联系我们 |  加入收藏

太湖流域气象中心组织召开2022年度太湖流域气象预报暨太湖流域气象水文党建联盟成立会议

  • 发布日期: 2022-11-22
  • 11月18日,2022年度太湖流域气象预报暨太湖流域气象水文党建联盟成立会议在江苏无锡召开,太湖流域管理局水文局(信息中心)、上海市水务局、上海中心气象台(太湖流域气象中心)、无锡市气象局、苏州市气象局、常州市气象局、嘉兴市气象局和湖州市气象局领导和业务骨干参加会议。

    与会人员围绕2022年太湖流域汛情特点、水文预报服务工作、汛期台风、高温干旱等重要天气过程预报服务情况进行了深入研讨交流,就进一步完善气象水文灾害联动联防机制、强化流域关键技术研究、加强信息共享等方面达成共识。

    太湖流域管理局水文局副局长林荷娟对太湖流域气象中心及环太湖气象部门长期以来就太湖流域防汛抗旱、供水保障、水环境治理等工作提供的全方位支持和气象服务保障表示感谢,希望进一步深化合作,共同为太湖流域经济社会发展提供更有力的气象水文服务保障。

    会上八家单位党支部共同签订了“太湖流域水文气象党建联盟”共建协议,并一致表示,将进一步深化党建融入业务,通过建立常态化应急联动会商和防汛防台抗旱联合会商机制,切实增强党组织的凝聚力和战斗力,将党建优势转化为太湖流域气象水文高质量发展的强大动能。

    会议要求,要深入学习贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记关于气象工作的重要指示精神,围绕《气象高质量发展纲要(2022-2035年)》和“数字化”转型要求,坚持以太湖流域防汛减灾服务需求为导向,完善太湖流域气象、水文保障业务体系,提升水文气象预警预报服务能力,构建长三角一体化气象水文合作创新新格局。(李聪



  • [打印本页][字号   ][关闭]

上海市气象局官方网站  
主办:上海市气象局办公室 地址:上海市徐汇区蒲西路166号 版权所有:上海市气象局
电话:021-54896000 邮政编码:200030
ICP备案号:京ICP备05004897号   Copyright©1997-2019 
网站标识码:bm54090001 沪公安机关备案号31010402004850