网站地图  |  联系我们 |  加入收藏

气象科技高端论坛暨中国气象学会副热带气象委员会2022年学术年会在沪成功举办

  • 发布日期: 2022-11-21
  • 11月18日,“气象科技高端论坛暨中国气象学会副热带气象委员会2022年学术年会”在上海召开。作为中国气象学会2022年第11期气象前沿高端论坛、上海市气象局第六届学术交流周主题论坛,本次会议由中国气象学会副热带气象委员会主办,中国气象学会、上海市气象局和复旦大学联合支持。

    上海市气象局副局长陶立英,中国气象学会副理事长杨修群,复旦大学党委常委、副校长、中国科学院院士、副热带气象委员会主任委员张人禾,中国气象学会秘书长王金星莅临指导本次会议,对副热带气象委员会的工作给予一致肯定,期望在未来工作中聚焦副热带气象的前沿科学问题及国家重大需求,持续输送科研成果,不断强化应用。

    会议采取线上为主、线下为辅的形式开展,副热带气象委员会主任委员张人禾院士及中国工程院院士丁一汇、美国国家海洋和大气管理局胡增臻博士等近20位科学家作高水平学术报告。来自复旦大学、南京大学、同济大学、南京信息工程大学、成都信息工程大学、暨南大学、中科院大气物理研究所、中国气象科学研究院、中国气象局气象干部培训学院等多所高等院校、科研院所的知名专家学者,以及国家气象中心、国家气候中心、江苏省气象局、浙江省气象局、云南省气象局、福建省气象局等业务单位的同行专家参会。

    与会专家学者围绕业务预报与前沿动态、副热带季风机理、副热带模拟预测、副热带极端事件等相关议题,对近年来的极端事件与副热带季风及海洋外强迫的联系、不同纬度带多因子相互作用等开展了热烈的讨论。

    据统计数据显示,本次会议研讨间在线人数累计近两百人,外场直播观看总人数超三千人,观看总次数达七千余次,受到广泛关注。(朱雪妍 梁萍


  • [打印本页][字号   ][关闭]

上海市气象局官方网站  
主办:上海市气象局办公室 地址:上海市徐汇区蒲西路166号 版权所有:上海市气象局
电话:021-54896000 邮政编码:200030
ICP备案号:京ICP备05004897号   Copyright©1997-2019 
网站标识码:bm54090001 沪公安机关备案号31010402004850