网站地图  |  联系我们 |  加入收藏

上海市气象与健康重点实验室2022年学术年会成功召开

  • 发布日期: 2022-11-21
  • 2022年11月18日,由上海市气象学会大气环境与健康专业委员会主办的上海市气象与健康重点实验室学术年会在上海召开。

    本次学术会议以“加强交叉领域研究和应用,促进健康气象服务高质量发展”为主题,采用线上方式召开。会议邀请了清华大学、复旦大学、成都信息工程大学、中国气象局公共气象服务中心、国家气候中心,以及北京、上海、天津、湖北、河北等多省市气象科研业务单位共13位专家分别作学术报告,围绕气象环境影响健康的规律研究、气候变化健康风险评估与应对、健康风险预报服务和效果评估等方面进行交流。

    据悉,本次年会共吸引了140余名专家学者及青年气象科技工作者参会。会议的召开有助于气象科技人员了解健康气象交叉学科的前沿领域和业务动态,进一步启发研究思路,从而推动相关科研成果的应用转化。



  • [打印本页][字号   ][关闭]

上海市气象局官方网站  
主办:上海市气象局办公室 地址:上海市徐汇区蒲西路166号 版权所有:上海市气象局
电话:021-54896000 邮政编码:200030
ICP备案号:京ICP备05004897号   Copyright©1997-2019 
网站标识码:bm54090001 沪公安机关备案号31010402004850