网站地图  |  联系我们 |  加入收藏

华东区域气象中心工作会议召开 谋划推动区域气象高质量发展

  • 发布日期: 2022-11-08

  • 11月4日,2022年华东区域气象中心工作会议在江苏省无锡市召开。会议深入学习宣传贯彻党的二十大精神,聚焦区域集约发展、协调发展的新形势和新要求,科学谋划、加快推动区域气象高质量发展。中国气象局党组成员、副局长于新文出席会议。

    于新文充分肯定华东区域气象中心在深化机制创新保障区域协同发展、核心技术区域协同攻关、气象业务服务协同布局等方面取得的成效,强调要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,贯彻落实好习近平总书记关于气象工作重要指示精神和《气象高质量发展纲要(2022—2035年)》。他要求,华东区域气象中心要把握定位、找准区域特点,充分发挥各省(直辖市)的优势,牢牢抓住核心技术区域协同攻关等关键持续推进,积极对标国际最先进水平,不断强化科技支撑能力,推动华东区域气象中心高质量发展,继续当好全国气象高质量发展的排头兵和先行者。

    会议明确,继续深化重点领域技术联合攻关,加强区域业务协同发展,推动区域高分辨率数值预报、区域城市群综合观测、区域海洋气象业务协同发展;深化区域气象服务协同联动,做实做细区域、流域气象服务保障工作,共同做好重大活动气象保障,发挥区域带动作用服务长三角更高质量一体化发展;完善区域气象科技协同创新体制机制,优化区域联合攻关机制,推动解决区域关键问题;强化区域创新平台建设,提升区域气象科技创新体系整体效能;扎实推进智慧气象保障城市精细化治理工作示范引领。(丁杨)



  • [打印本页][字号   ][关闭]

上海市气象局官方网站  
主办:上海市气象局办公室 地址:上海市徐汇区蒲西路166号 版权所有:上海市气象局
电话:021-54896000 邮政编码:200030
ICP备案号:京ICP备05004897号   Copyright©1997-2019 
网站标识码:bm54090001 沪公安机关备案号31010402004850