网站地图  |  联系我们 |  加入收藏

上海:召开精神文明建设委员会全体扩大会议暨精神文明建设工作会议

  • 发布日期: 2022-09-30
  • 9月28日上午,上海市气象局召开精神文明建设委员会全体扩大会议暨精神文明建设工作会议。上海市气象局党组书记、局长、局文明委主任董熔,局党组成员、纪检组长袁招洪,局党组成员、副局长、局文明委副主任冯磊出席会议。

    会议通报了新一届精神文明建设创建工作的推进情况,中心台、台风所、宣教中心、浦东局、嘉定局、松江局等6家单位作了交流发言。

    会议强调,精神文明建设工作是一项长期的、系统的工程,要把创建工作融入日常,全面提升文明创建质量,进一步扩大社会影响力。会议对下一步工作提出四点要求:一是要高举思想之旗,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂。要深刻领会“两个确立”的决定性意义,深刻感悟新时代党的创新理论的思想伟力和实践伟力,持续推进学习习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实走心。二是要鼓足昂扬之气,固本培源强根基。要持续抓党建促创建,强化党建引领。要紧紧围绕服务国家战略、服务保障上海经济社会高质量发展,创造上海气象高质量发展良好环境,不断提升气象行业的社会影响力。三是要聚焦重点难点,凝神聚力抓创建。要做好对标对表、补齐短板工作,加大领导重视力度,努力争取上级指导,积极发动全员参与,不断提升干部职工获得感,同时要在特色指标上下功夫,围绕主线力求创新。四是要压实责任链条,齐抓共管见成效。要强化组织领导、强化重心下移、强化科学统筹,凝聚文明创建强大合力。要严格对照创建标准,防微杜渐,务必避免因工作疏忽出现一票否决的情况。

    各职能处室、直属单位、区气象局主要负责人,文明创建分管领导及联络员参加会议。(王琳玮)


  • [打印本页][字号   ][关闭]

上海市气象局官方网站  
主办:上海市气象局办公室 地址:上海市徐汇区蒲西路166号 版权所有:上海市气象局
电话:021-54896000 邮政编码:200030
ICP备案号:京ICP备05004897号   Copyright©1997-2019 
网站标识码:bm54090001 沪公安机关备案号31010402004850