网站地图  |  联系我们 |  加入收藏

上海:召开党组理论学习中心组(扩大)2022年第三次学习会

  • 发布日期: 2022-09-30
  • 9月27至28日,上海市气象局召开党组理论学习中心组(扩大)2022年第三次学习会,局党组成员,局领导,各部门、直属单位、区气象局,中国气象局上海物资管理处,上海亚太台风研究中心及团委主要负责人参加。

    中心组通过自学、集体学、收看辅导报告、书记上党课等形式,深入学习领会习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上的重要讲话精神、关于“全党必须完整、准确、全面贯彻新发展理念”等重要论述,再学习再对标再落实总书记关于气象工作重要指示精神和考察上海重要讲话精神。

    中心组成员就如何进一步以政治建设为统领,强化党建与业务深度融合,做贯彻落实《气象高质量发展纲要2022-2035年)》的“先行者”、做服务保障经济社会高质量发展的“排头兵”、做更高水平气象现代化建设的“领头羊”、做狠抓高质量党建的“实干家”作了专题发言,进一步统一了思想、凝聚了共识。

    上海市气象局党组书记、局长董熔在总结讲话时提出三点要求:一是要坚持以马克思主义中国化时代化最新成果为指导,把思想统一到习近平总书记重要讲话精神上来,增强理论武装的自觉性。重点要完整、准确、全面贯彻新发展理念,坚持扎扎实实贯彻新发展理念、坚持落实以人民为中心的发展思想、坚持继续深化改革开放、坚持系统观念、坚持善于从政治上看问题。在学懂弄通做实上下功夫,带着信念学、带着感情学、带着使命学,坚持目标导向和问题导向相统一,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去。二是要把贯彻落实《纲要》、扎实推进“311工程”建设,作为对标落实习近平总书记关于气象工作重要指示精神和考察上海重要讲话精神重要举措。要结合落实庄国泰局长在上海调研时的讲话要求,做“先行者”、“排头兵”、“领头羊”、“实干家”。三是要全力以赴做好当前各项工作。要进一步提高政治意识和大局意识,紧紧围绕迎接学习宣传贯彻党的二十大精神这条主线,立足本职工作,精心谋划,周密部署。各单位要强化工作协同,坚持全局“一盘棋”的思想,既要各司其职、分兵把守,又要无缝衔接、高效协作,把进博会等各项气象服务筹备和保障工作做得更扎实、更细致、更周全。要全力抓好防风险保安全护稳定各项工作,以实际行动向党的二十大献礼。(田青云)



  • [打印本页][字号   ][关闭]

上海市气象局官方网站  
主办:上海市气象局办公室 地址:上海市徐汇区蒲西路166号 版权所有:上海市气象局
电话:021-54896000 邮政编码:200030
ICP备案号:京ICP备05004897号   Copyright©1997-2019 
网站标识码:bm54090001 沪公安机关备案号31010402004850