网站地图  |  联系我们 |  加入收藏

上海:始终保持“越办越好”的精神状态做好进博会气象保障

  • 发布日期: 2022-09-29
  • 9月23日下午,上海市气象局召开第五届进博会气象保障工作专题会议。局党组书记、局长董熔出席会议并讲话。党组成员、副局长冯磊主持会议,进博会气象保障服务“一台四部”相关职能部门、事业单位和区局负责人参加。

    董熔指出,本届进博会是上海开放优势再塑造、开放形象再构建的关键盛会,各相关部门要提高政治站位,在进一步加强进博会气象保障工作上要统一思想、提高认识,始终保持“越办越好”的精神状态,始终保持第一次服务展会的热情和干劲,以更好节奏、更高标准把进博会保障好,以更好的体验把公众服务好,于细微处体现有温度的气象服务。

    董熔强调,要以做好疫情防控气象保障为重点,把握气象服务的主动性,持续深入对接气象服务需求,聚焦灾害性天气对“人、物、馆”的影响,细化气象服务内容,强化全流程服务。要加强组织领导,“一台四部”各成员单位要统一目标、统筹作战,以“一个口子受理需求、一个口子对外服务”原则开展工作,按照“1+9”方案确保责任落实。要切实做好进博会全流程跟进式气象服务,发挥好国家级业务单位以及我局的业务技术和科技成果的支撑作用。要加强宣传工作,把握好宣传节奏,做好进博会气象保障分阶段气象服务宣传,充分挖掘重大活动气象保障工作中涌现的气象人精神。要充分发挥党建引领业务发展作用,在气象保障进博会的实战中锻炼队伍,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。董熔还强调,此次进博会是检验上海气象部门“311工程”的又一次实践,各单位要注重“311工程”成果应用,展现服务硬实力。

    会上,按照第五届进博会气象保障服务“1+9”方案,进博会“一台四部”各成员单位和相关部门逐一汇报了工作进展、存在问题和下一步工作计划。目前,进博会气象保障各项筹备工作进展顺利。(朱晔)


  • [打印本页][字号   ][关闭]

上海市气象局官方网站  
主办:上海市气象局办公室 地址:上海市徐汇区蒲西路166号 版权所有:上海市气象局
电话:021-54896000 邮政编码:200030
ICP备案号:京ICP备05004897号   Copyright©1997-2019 
网站标识码:bm54090001 沪公安机关备案号31010402004850