网站地图  |  联系我们 |  加入收藏

上海:气象航保签约推进更高水平航海气象保障

  • 发布日期: 2022-09-16

  • 9月13日下午,上海市气象局与交通运输部东海航海保障中心召开签约座谈会,双方继2014年第一次签署合作协议后续签了合作协议。局党组书记、局长董熔,东海航保中心主任许骐、副主任蒋见宇出席会议,会议由党组成员、副局长冯磊主持。双方相关职能部门和业务单位参加会议。

    董熔指出,要提高站位,双方合作是贯彻落实习近平总书记关于气象工作重要指示精神和考察上海重要讲话精神的重要举措。要大胆探索,以航海保障、气象服务数字化转型为切入点,围绕更高水平的航海气象保障联合开展更加前沿的研究。要狠抓落实,细化工作任务,明确时间节点,定期对接梳理协议落实情况,动态调整工作目标。

    许骐表示,航保、气象的合作是共同服务社会经济发展的需要,是贯彻落实交通强国国家战略的具体举措。个性化的气象服务为航海保障提供技术支持,双方将通过新技术融合发展,将气象服务精准投送给海上用户。期待双方在5年的合作期内共同提升服务能力,结出更丰硕的成果。

    本次签约是双方贯彻落实《气象高质量发展纲要》以及中国气象局、公安部、交通运输部、国家铁路局、国家邮政局联合印发的《“十四五”交通气象保障规划》文件要求,践行海洋强国、交通强国战略的重要举措。双方将进一步深化在数据信息共享、航海支持保障、业务技术联合等方面的合作,共同提升海洋气象预报服务保障能力和航海保障服务水平。(张剑雷)



  • [打印本页][字号   ][关闭]

上海市气象局官方网站  
主办:上海市气象局办公室 地址:上海市徐汇区蒲西路166号 版权所有:上海市气象局
电话:021-54896000 邮政编码:200030
ICP备案号:京ICP备05004897号   Copyright©1997-2019 
网站标识码:bm54090001 沪公安机关备案号31010402004850