网站地图  |  联系我们 |  加入收藏

上海:组织召开“人民至上、生命至上”预报员交流专题座谈会

  • 发布日期: 2021-10-12
  • 10月9日,上海市气象局组织召开“人民至上、生命至上”预报员交流专题座谈会。局党组书记、局长董熔,局党组成员、纪检组长袁招洪,局党组成员、副局长雷小途出席座谈会。各职能处室、各事业单位和区气象局代表参加座谈。

    该座谈会是上海市气象局开展“人民至上、生命至上”主题实践活动的环节之一。今年9月,为深入推进上海气象部门党史学习教育,推动“我为群众办实事”实践活动走深走实,上海市气象局正式启动“人民至上、生命至上”主题实践活动。主要目标是把党的历史学习好、传承好、发扬好,鼓励预报员切实践行“人民至上、生命至上”理念,围绕服务党中央、国务院关于长江三角洲区域一体化、浦东打造社会主义现代化建设引领区的重大战略,不断增强责任意识和大局意识,科学把握新发展阶段,坚决贯彻新发展理念,服务融入新发展格局,激发预报员干事创业的精气神,提升预报员履职尽责的积极性和创造性。

    座谈会上,各代表围绕践行“人民至上、生命至上”理念,牢记“国之大者”,深入贯彻落实习近平总书记关于“发挥气象防灾减灾第一道防线作用”的重要指示精神,不断增强气象工作者责任意识和大局意识,激发干事创业的精气神,提升履职尽责的积极性和创造性等方面交流发言,同时围绕预报预测业务难点痛点问题、科技创新、人才培养等方面提出建议。

    董熔要求预报员要以习近平总书记对气象工作重要指示精神为根本遵循和行动指南,践行以人民为中心的发展思想,紧紧围绕提高预报准确率和延长预警时效等方面,进一步解放思想,扎实做好预报预警服务工作。他还要求要促进客观预报方法应用,释放科技创新动能,推动预报能力提升,从而促进预报员转型发展。(谢丽萍)


  • [打印本页][字号   ][关闭]

上海市气象局官方网站  
主办:上海市气象局办公室 地址:上海市徐汇区蒲西路166号 版权所有:上海市气象局
电话:021-54896000 邮政编码:200030
ICP备案号:京ICP备05004897号   Copyright©1997-2019 
网站标识码:bm54090001 沪公安机关备案号31010402004850