网站地图  |  联系我们 |  加入收藏

上海市气象局举办宣传工作暨新闻发言人培训班

  • 发布日期: 2021-09-27
  • 9月23日-24日,上海市气象局举办宣传工作暨新闻发言人培训班,来自各职能处室、直属事业单位、区气象局的宣传通讯员,局新闻发言人,舆情应对专家、业务首席专家以及长三角三省局记者站记者共40余人参与培训。上海市气象局副局长陶立英出席开班仪式并发表讲话。

    开班仪式上,陶立英传达了中国气象局党组关于宣传思想工作的最新精神,并要求结合上海气象部门实际开展工作:第一是“讲对”,要牢牢把握正确的政治方向,深入学习党中央、国务院以及中国气象局党组的决策部署;第二是“讲好”,要突出气象行业的科技与服务属性,加强对气象科技进展和气象人精神的宣传;第三要“讲活”,要积极把握社会深度信息化发展趋势,推动宣传工作与时俱进;第四要“用好”,要不断强化政治意识,高度重视气象媒体阵地的管理,做到“守土有责,守土尽责”。

    据悉,此次培训由上海市气象局办公室和宣教中心主办,采取网络学习与现场授课相结合的方式进行培训,授课内容主要有中央及中国气象局党组对宣传思想工作新要求、媒体发展新趋势、新媒体宣传策划及创作技能、新闻专题采编、舆情应对和舆情引导能力以及新闻发言人实训课程,旨在增强上海气象通讯员政治意识,提高气象新闻稿件创作能力,提升宣传工作能力水平,为上海气象事业实现高质量发展营造良好舆论氛围。

    参加培训的学员们纷纷表示此次培训收获颇丰,对于如何把握宣传思想工作新要求和如何应对舆情都有了更深入的了解和思考。大家表示要将培训内容与工作实际相结合,做到融会贯通、学以致用,创新工作思路、强化责任担当,不断开创宣传工作新局面。(黄露)


  • [打印本页][字号   ][关闭]

上海市气象局官方网站  
主办:上海市气象局办公室 地址:上海市徐汇区蒲西路166号 版权所有:上海市气象局
电话:021-54896000 邮政编码:200030
ICP备案号:京ICP备05004897号   Copyright©1997-2019 
网站标识码:bm54090001 沪公安机关备案号31010402004850