网站地图  |  联系我们 |  加入收藏

上海市气象学会换届工作圆满完成

  • 发布日期: 2021-08-13

  • 8月12日,上海市气象学会第十三届会员代表大会第一次会议在沪召开,圆满完成换届选举等各项议程。上海市气象局党组书记、局长董熔,复旦大学副校长、中科院院士张人禾,上海市气象局党组成员、副局长雷小途,上海市气象局副局长陶立英,以及来自气象、航空、海洋、海事、交通、电力、教育、应急管理、企业和院校的一百三十余位会员代表出席大会。

    会议审议并通过了《第十二届理事会工作报告》、《第十二届监事会工作报告》、《第十二届理事会财务报告》以及《上海市气象学会章程修改案(草案)》;表决通过了《上海市气象学会会费标准和管理办法》,选举产生了新一届理事会、监事会;第十三届理事会和监事会分别召开了第一次会议,选举产生了新一届领导班子,上海市气象局副局长陶立英当选为理事长,复旦大学副校长、中科院院士张人禾以及中科院院士穆穆被聘任为名誉理事长。

    董熔在第十二届理事会工作报告中指出,过去四年,第十二届理事会在中国气象学会和上海市科协的指导下,在各会员单位的大力支持和全体会员的全面参与下,坚持党建引领,围绕服务上海创新发展,密切结合学会改革与发展实际,圆满完成任期内各项任务,在气象学术交流、气象科普、会员服务等方面做了大量卓有成效的工作,取得了丰硕成果。希望新一届理事会:继续围绕上海气象事业中心工作,服务上海超大城市发展;继续发挥优势,构建有特色的气象学术交流平台;创新科普活动品牌,进一步提高气象科普活动的社会影响力。

    张人禾院士对新一届理事会的成立表示祝贺,他在讲话中建议新一届理事会要在构建跨领域多层次的学术交流平台、加强气象科普宣传、开展决策和行业气象咨询等方面拓宽思路,同时要发挥上海市气象学会的组织作用,提升气候变化背景下气象服务长三角一体化发展和保障上海经济社会运行的行业影响力。

    陶立英代表新一届理事会郑重表示将继承第十二届理事会的优良传统,恪尽职守,创新进取。下一步,学会将深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持党建引领,注重系统思维,推进学会工作高质量发展;在努力建设广大会员喜爱的“气象科技工作者之家”、构筑高水平气象学术交流平台、加强气象科普服务全民科学素质提升以及发挥学会的人才举荐优势等方面持续发力,为上海气象事业高质量发展、为上海超大城市建设做出新的更大贡献。(朱晔)



  • [打印本页][字号   ][关闭]

上海市气象局官方网站  
主办:上海市气象局办公室 地址:上海市徐汇区蒲西路166号 版权所有:上海市气象局
电话:021-54896000 邮政编码:200030
ICP备案号:京ICP备05004897号   Copyright©1997-2019 
网站标识码:bm54090001 沪公安机关备案号31010402004850