网站地图  |  联系我们 |  加入收藏

区域宣传长三角模式初见成效 长三角一体化气象宣传联席会议召开

  • 发布日期: 2021-07-21
  • 7月16日,长三角一体化气象宣传联席会议在今年长三角一体化气象宣传工作“轮值省”江苏省召开,中国气象局办公室,宣科中心,报社和长三角三省一市气象部门的分管领导和相关人员参加了会议。会议总结了2020年长三角一体化气象宣传工作情况,研讨了2021年长三角一体化气象宣传工作要点。

    会议指出,长三角一体化气象宣传工作是贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神和长三角一体化发展国家战略的具体举措。在中国气象局办公室牵头制定的长三角一体化气象宣传工作方案框架下,长三角一体化气象宣传工作联席会议成员单位先行先试,通过做活机制,形成长三角一体化宣传合力,做实做强长三角一体化宣传品牌,逐渐形成了气象宣传长三角模式。

    会议要求,要切实提高长三角气象宣传工作政治站位,不断掌握新知识,熟悉新领域,开拓新视野,做到政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗;要在推进长三角气象一体化中实现气象宣传工作高质量发展,围绕“高质量”和“一体化”两个关键词谋篇布局、狠抓落实,探索机制联合创新,完善一体化气象宣传格局,用好一体化轮值制度优势,在合作中补齐短板,拉长长板;要进一步完善气象宣传长三角模式,打造区域气象宣传样板间,进一步凝练固化好的经验做法,形成阶段性成果,为气象部门区域气象宣传提供借鉴,在全国发挥示范引领作用;要重点聚焦长三角气象服务一体化开展宣传,着力挖掘凝练长三角气象服务一体化发展样本区、气象高质量发展引领区、气象开放创新先行区建设进程中的成功经验、高效模式和创新举措等。(谢丽萍)



  • [打印本页][字号   ][关闭]

上海市气象局官方网站  
主办:上海市气象局办公室 地址:上海市徐汇区蒲西路166号 版权所有:上海市气象局
电话:021-54896000 邮政编码:200030
ICP备案号:京ICP备05004897号   Copyright©1997-2019 
网站标识码:bm54090001 沪公安机关备案号31010402004850