网站地图  |  联系我们 |  加入收藏

上海:召开建党百年座谈会 颁发“光荣在党50年”纪念章

  • 发布日期: 2021-06-28

  • 628日上午,上海市气象局召开庆祝中国共产党成立100周年座谈会,局党组书记、局长董熔出席会议并讲话。局领导、退休老领导、党员、群团及党外人士等代表50余人参加座谈。

    董熔同志在讲话中重温了党的发展历程,他指出中国共产党人与全国各族人民共同创造了党的历史,是一部不懈奋斗、不怕牺牲的历史,是一部理论探索的历史,更是一部为民造福的历史,还是一部不断加强自身建设的历史。他要求广大党员干部要深刻认识到新中国来之不易,只有社会主义才能救中国,只有中国特色社会主义才能发展中国;要进一步坚定理想信念,坚定不移地听党话、跟党走;要坚守人民立场,践行全心全意为人民服务宗旨。

    座谈会前,退休老同志参观上海气象博物馆推出的百年气象风云展

    他还指出,上海气象事业的发展离不开几代气象人的不懈奋斗,上海处在我国改革开放的前沿,是国家战略的集中承载地,新时代上海气象人要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真贯彻落实习近平总书记对气象工作的重要指示和在浦东开发开放30周年大会上的讲话精神,继续发挥上海气象“开路先锋、示范引领、突破攻坚”的作用,为建设气象强国贡献上海力量:一是要进一步明确气象为国家战略、城市发展、人民美好生活等保驾护航的战略定位,在保障国家和城市发展中发展气象事业;二是要坚持科技创新、开放合作、协同共享的发展理念,要抓紧新一轮科技革命机遇,形成具有国际竞争力的气象科技创新服务新高地;三是要加快推进重点建设项目的落实,在国产大飞机气象服务、气象远洋导航、服务长三角一体化发展、服务城市精细化治理和亚太台风研究中心建设等方面保持发展势头;四是要弘扬城市精神品格,传承勇创“第一”的上海基因,在新征程中发挥好老党员传帮带作用和青年力量;五是要加强党的建设,坚持全面从严治党。


    座谈会上,董熔同志向7位“光荣在党50年”的老党员代表颁发了纪念章,并致以崇高的敬意。老党员代表在发言中通过各自亲身经历回顾了中国共产党的光辉历史,讴歌党的丰功伟绩,讲述在党的领导下气象事业发展历程,抒发爱党爱国情怀,表达了热爱党、拥护党、勇敢跟党走的坚定信念。同时,老党员们还对新时代气象事业给予美好祝福,对新一代气象工作者提出新的希望。

    青年代表在发言中对老党员们的祝福和期望予以回应,并表示将好好学党史悟思想,在新时代新征程中,赓续红色血脉,增强党性修养,为奋力谱写上海气象事业高质量发展新篇章贡献力量。(谢丽萍)

    照片拍摄:邵一巳 谢丽萍


  • [打印本页][字号   ][关闭]

上海市气象局官方网站  
主办:上海市气象局办公室 地址:上海市徐汇区蒲西路166号 版权所有:上海市气象局
电话:021-54896000 邮政编码:200030
ICP备案号:京ICP备05004897号   Copyright©1997-2019 
网站标识码:bm54090001 沪公安机关备案号31010402004850