网站地图  |  联系我们 |  加入收藏

上海市气象局党组举办党组中心组第二次学习(扩大)会暨党史学习教育专题读书班

  • 发布日期: 2021-06-25


  • 6月21至23日,上海市气象局党组举办党组中心组第二次学习(扩大)会暨党史学习教育专题读书班。读书班期间,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,研读重要学习教材,深刻认识在全党开展党史学习教育的重大意义,学党史、悟思想。

    学习(扩大)会暨党史学习教育专题读书班期间,局党组书记、局长董熔同志为全体党员做“百年气象奋斗路启航服务新征程”专题党课,党课立足气象事业是党的事业这一政治属性,回顾了百年中国气象和新中国成立以来上海气象的奋斗征程,展现了党在理念、胆略、组织和调控四个层面的强大领导力,总结了气象事业不断发展壮大的6个坚持的经验,要求广大党员发扬“开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神”,积极进取、主动作为,在气象强国建设中发挥开路先锋、示范引领和突破攻坚的作用,为建设气象强国贡献上海力量。

    围绕持续抓好上海气象部门党史学习教育,董熔同志要求进一步统一思想,提高政治站位,把党史学习教育作为首要政治任务,要从党史学习教育事关党和国家前途命运的高度,深刻理解和把握习近平总书记提出的三个“必然要求”;要从党领导下人民气象事业的发展历程出发,深刻理解和把握气象事业因党而兴、因党而盛的这个根本道理;要从锤炼党性,筑牢党性根基的要求出发,永葆共产党人的初心使命。

    他再次强调开展党史学习教育就是要“办实事、开新局”。要做到责任压实、工作做实、学习抓实,要讲活红色故事、用活红色资源、激活内生动力,顺应人民对美好生活的向往,紧紧围绕“持续深化改革推进高质量发展,强化党的建设保障高质量发展”工作主线,深化气象现代化建设引领区内核,推进亚太台风研究中心建设,聚焦气象远洋导航自主创新,探索智慧气象提升城市治理示范区建设,在推进重点项目落地落实上下功夫、见真章,发挥好气象强国建设开路先锋、示范引领、突破攻坚的作用。努力为人民群众提供高质量气象服务保障。

    董熔同志还对深化模范机关创建、组织开展党风廉政宣传月、做好汛期、进博会气象保障服务、安全生产和保密工作进行了统筹部署。

    学习(扩大)会暨党史学习教育专题读书班还邀请上海交通大学教授、上海市中共党史学会副会长陈挥做《从党的百年历史看中国共产党为什么“能”》的辅导报告,组织参观中共一大会馆。局党组成员,局领导,各部门、事业单位、区气象局班子成员和局团委主要负责同志90余人参加学习。(骆娜)


  • [打印本页][字号   ][关闭]

上海市气象局官方网站  
主办:上海市气象局办公室 地址:上海市徐汇区蒲西路166号 版权所有:上海市气象局
电话:021-54896000 邮政编码:200030
ICP备案号:京ICP备05004897号   Copyright©1997-2019 
网站标识码:bm54090001 沪公安机关备案号31010402004850