网站地图  |  联系我们 |  加入收藏

上海: 庆祝建党100周年“百年气象风云展”开幕

  • 发布日期: 2021-06-24

  • 6月24日,庆祝中国共产党成立100周年——“百年气象风云展”在上海气象博物馆开幕。上海市气象局党组书记、局长董熔,中共上海市徐汇区委常委、宣传部部长吕晓慧出席了开幕式。

    本次主题展集中国共产党党史、气象事业发展史、气象科普教育为一体,旨在展现人民气象事业的发展历程和巨大成就。展览首次展出了中共一大召开前后,在党的诞生地、初心始发地的珍贵气象资料和气象故事。展览通过文字、图片资料、实物等,展现延安革命时期、全国解放前夕以及上海解放前后的气象工作;展现新中国成立之后,人民气象事业在中国共产党的领导下蓬勃发展,取得了举世瞩目的成就;展现上海气象事业始终坚持为人民服务宗旨,保障人民生命财产安全的同时,不断满足人民群众对美好生活的需要。

    本次展览共分“灿烂文明·滋养根基”、“开天辟地·敢为人先”、“气象服务·美好生活”三个展区,还设立了“放飞一次探空气球”、“传递气象电码情报”、“天知道我经历了什么”、“手持随身气象站”等多个互动体验区。

    据悉,本次展览经过近半年筹备,上海气象博物馆组织人员查阅了上海档案馆、上海气象档案馆的珍贵史料,采访了多位参与上海气象事业建设的老同志,系统梳理了建党以来中国和上海气象事业发展历程,挖掘气象红色基因,为党史学习教育提供了生动教材。(徐晨 朱晔)



  • [打印本页][字号   ][关闭]

上海市气象局官方网站  
主办:上海市气象局办公室 地址:上海市徐汇区蒲西路166号 版权所有:上海市气象局
电话:021-54896000 邮政编码:200030
ICP备案号:京ICP备05004897号   Copyright©1997-2019 
网站标识码:bm54090001 沪公安机关备案号31010402004850