网站地图  |  联系我们 |  加入收藏

上海:启动特别工作状态保障建党百年活动

  • 发布日期: 2021-06-22
  • 6月21日11时,上海市气象局进入庆祝中国共产党成立100周年活动气象保障特别工作状态,切实做好党的诞生地和初心始发地重要纪念活动气象预报预警服务保障工作,该状态将持续至7月2日16时。

    特别工作状态期间,各单位执行“一口受理服务需求、一个口子对外服务”的工作原则,决策气象服务中心将组织做好各类服务需求的综合协调和产品共享。

    目前,决策气象服务中心已于每日17时制作发布庆祝活动主要地标建筑10天逐日天气预报和服务建议。且将于6月28~7月2日每天9时制作发布未来24小时重点区域天气预报,若有突发性天气或其他相关突发事件发生时,将及时发布各类灾害性天气预通报和预警信号,滚动提供针对性的气象服务。

    根据庆祝活动具体需求,决策气象服务中心还将针对重点时段和重要区域早关注,早提醒,当中期预报产品中提及关注时段可能出现暴雨、大风等高影响天气过程时,加密预报频次,及时制定更具针对性和时效性的服务产品。

    “市级机关工委组织的‘建党百年——行走的党课活动’刚刚结束,我们从6月9日开始就每天滚动发布活动当天的天气预报,并于活动前夕进一步精细预报内容,提供活动开展期间逐小时的预报。”上海中心气象台首席服务官朱洁华说,活动当天降水如期而至,活动方根据预报为每位参加活动的队员提前准备了雨具,活动顺利开展。

    此外,为确保区域性庆祝活动顺利开展,包含上海中心气象台、嘉兴市气象局、苏州市气象局、无锡市气象局、湖州市气象局在内的环太湖长三角核心成员单位联合成立了建党百年气象保障党员突击队,突击队将针对区域性重大和突发性天气过程、重大活动气象服务保障,加强开展区域加密观测,实时通报现场观测情况,开展长三角预报预警联动会商,联合制作发布预报产品等。(谢丽萍)


  • [打印本页][字号   ][关闭]

上海市气象局官方网站  
主办:上海市气象局办公室 地址:上海市徐汇区蒲西路166号 版权所有:上海市气象局
电话:021-54896000 邮政编码:200030
ICP备案号:京ICP备05004897号   Copyright©1997-2019 
网站标识码:bm54090001 沪公安机关备案号31010402004850