网站地图  |  联系我们 |  加入收藏

学术交流角:气象科普工作交流研讨会召开

  • 发布日期: 2021-06-18
  • 6月16日下午,为进一步提升气象科普业务能力,强化气象科普品牌建设,由学会气象科普专委会、宣教中心共同承办的第二期学术交流角——气象科普工作交流研讨会在气象博物馆3楼会议室举行。来自局机关、直属事业单位、区局的相关管理、科普以及服务等领域人员近30人参加活动。

    活动中,气象科普专委会主任徐建中结合气象科普规划相关内容,围绕日常气象科普工作关注的问题作了题为《增强气象科普工作有效性的实践与思考》的主题报告。同时,他还结合自己从事气象科普推广工作的经验分享了自己对于气象科普工作的思考和建议。现场观众均表示受益匪浅。

    学术交流角将作为上海气象学术交流的品牌活动,常态化推进,为我局业务科研人员搭建自由开放、集思广益、展示和交流的平台。今年,为进一步加强活动的统筹性,精准对接上海气象业务科研发展需求,并鼓励青年及基层科研业务人员开展报告交流,学会秘书处前期广泛征集各单位需求后,发布了6-8月学术交流角活动安排。下一步,秘书处将按照计划安排继续做好活动的组织工作。(刘欢)


  • [打印本页][字号   ][关闭]

上海市气象局官方网站  
主办:上海市气象局办公室 地址:上海市徐汇区蒲西路166号 版权所有:上海市气象局
电话:021-54896000 邮政编码:200030
ICP备案号:京ICP备05004897号   Copyright©1997-2019 
网站标识码:bm54090001 沪公安机关备案号31010402004850