网站地图  |  联系我们 |  加入收藏

上海市气象局局长董熔一行赴长望科技调研

  • 发布日期: 2021-06-04
  • 6月2日上午,上海市气象局党组书记、局长董熔赴长望科技调研。副局长冯磊、办公室主任蒋涛、减灾处副处长(主持工作)许晓东、观预处副处长陈奇、灾防中心主任赵洋同行,长三角投资(上海)有限公司党委书记、董事长池洪,长三角投资(上海)有限公司副总裁、长江投资公司党委书记、董事长鲁国锋参加。

    调研中,鲁国锋副总裁代表长三角投资(上海)有限公司和长江投资公司对董熔局长一行莅临指导表示了诚挚欢迎,并对上海市气象局多年来对长望科技的关心、支持和帮助表示衷心感谢。随后,长望科技总经理罗昆向董熔局长一行作了工作介绍,主要内容包括地面气象新装备等多个项目的进展及设想。

    董熔在听取介绍后指出,气象作为城市精细化管理的重要支撑,正在摆脱传统的服务模式,更加立足于应用,要求做到更精准、更精细;长望也在转型再出发,从“传统的单一硬件设备提供商”向“兼有设备及数据化服务解决方案的提供方”转型,在服务气象行业的同时不断探索如何更好地“应用”气象,如何更加接近于应用场景,符合气象事业发展需求,上海市气象局愿意进一步加强与长望在多个领域的有效合作。

    池洪董事长代表长三角投资(上海)有限公司诚挚感谢上海市气象局领导的关心和指导。池洪董事长指出,长望科技正处于转型发展的关键点,希望下一步围绕相关各类应用场景,做好资源导入、链接、整合及服务,把现在作为一个支点,在今后继续努力,坚定决心和信心向建设百年科技企业迈进。

    董熔局长一行还参观了长望科技公司展示厅,现场了解了长望90年来坚守初心,始终坚持科技创新这一主线,创造中国气象事业多个“第一”的发展历程。



  • [打印本页][字号   ][关闭]

上海市气象局官方网站  
主办:上海市气象局办公室 地址:上海市徐汇区蒲西路166号 版权所有:上海市气象局
电话:021-54896000 邮政编码:200030
ICP备案号:京ICP备05004897号   Copyright©1997-2019 
网站标识码:bm54090001 沪公安机关备案号31010402004850