网站地图  |  联系我们 |  加入收藏

中国气象局台风研究所博士后科研工作站评估结果出炉

  • 发布日期: 2021-02-22
  • 近日,上海市人力资源和社会保障局公布2020年度国家博士后工作综合评估结果,中国气象局上海台风研究所博士后科研工作站获评等级为“良好”。

    中国气象局上海台风研究所博士后科研工作站2006年获批设立,是上海气象科研创新的重要平台。该站积极吸引国内外优秀博士生进站工作,为上海市气象局科研、业务筑巢引凤,先后招收博士后23名,分别由中国气象局上海台风研究所、上海中心气象台、上海市气候中心、长三角环境气象预测与预警中心、上海卫星遥感与生态气象中心等单位联合南京大学、南京信息工程大学、复旦大学、同济大学等高校共同培养,聚焦我局各单位科研、业务重点领域和核心技术开展研发工作,多人获得国家自然科学基金、中国博士后基金、上海市自然科学基金项目资助,2人入选上海市超级博士后激励计划。

    上海市气象局高度重视博士后培养工作,依托台风所设立了博士后工作站管理办公室,负责工作站日常运行以及博士后相关管理和服务工作。博士后工作站为培养、引进高层次人才和科技成果转化,推进上海气象事业创新发展发挥了十分重要的作用。未来,还将继续加强博士后创新实践工作,持续发挥博士后科研工作站主体作用,提升博士后工作水平,进一步激发博士后的科研创新创造活力,为上海气象现代化建设提供人才助力。

    据悉,本次博士后工作综合评估,是人力资源和社会保障部、全国博士后管理委员会对2017年以前设立的科研流动站和工作站开展的综合评估。根据《上海市人力资源和社会保障局关于公布2020年度国家博士后工作综合评估结果的通知》,上海地区共有208个博士后科研流动站和135个科研工作站参加评估,其中,中国气象局上海台风研究所是57个被评估为“良好”等级的博士后科研工作站之一,另有16个科研工作站获评优秀、47个获评合格,15个获评不合格的科研工作站将被摘牌。(乌云 唐碧)



  • [打印本页][字号   ][关闭]

上海市气象局官方网站  
主办:上海市气象局办公室 地址:上海市徐汇区蒲西路166号 版权所有:上海市气象局
电话:021-54896000 邮政编码:200030
ICP备案号:京ICP备05004897号   Copyright©1997-2019 
网站标识码:bm54090001 沪公安机关备案号31010402004850