网站地图  |  联系我们 |  加入收藏

上海:2021年上海市气象部门全面从严治党工作会议召开

  • 发布日期: 2021-02-05

  • 2月4日,2021年上海市气象部门全面从严治党工作会议召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中、四中、五中全会精神,以及十九届中央纪委五次全会精神,认真落实中国气象局党组、市委和市纪委各项工作部署,总结2020年上海气象部门全面从严治党工作,部署2021年工作任务。

    上海市气象局党组书记、局长董熔作题为《铭记初心使命 强化政治担当为开创上海气象事业高质量发展新局面提供保障》的全面从严治党工作报告。会议明确,2021年上海气象部门全面从严治党的总体要求是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大、十九届二中、三中、四中、五中全会和十九届中央纪委五次全会精神,深入贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,深入贯彻习近平总书记关于新中国气象事业70周年重要指示精神、考察上海重要讲话精神、在浦东开发开放30周年庆祝大会上的讲话精神,按照中国气象局党组、市委和市级机关党工委要求部署,以庆祝建党100周年为契机,持续提高党的建设质量,把严的主基调长期坚持下去,深化一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,全力推进全面从严治党向纵深发展,为“十四五”上海气象事业高质量发展开好局、起好步提供坚强政治保证。
    会议指出,2020年上海气象部门在中国气象局党组和上海市委、市纪委的坚强领导下,在市级机关党工委和纪工委的指导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展,各方面工作取得了显著成效。会议对2021年重点工作任务做出具体部署:一要坚持把党的政治建设摆在首位,坚决做到“两个维护”。强化政治机关意识,严肃党内政治生活,开展政治忠诚教育。二要坚持强化思想引领,学深悟透做实习近平新时代中国特色社会主义思想。持续强化理论武装,着力抓好青年理论学习,开展庆祝建党100周年活动。三要坚持一切工作到支部的鲜明导向,推动基层党组织全面进步、全面过硬。深化标准化规范化建设,夯实支部工作基础,抓实党员教育管理。四要坚持党建与业务深度融合,推动党建优势转化为发展优势。强化思想融合,聚焦目标融合,着力工作融合,推进考评融合。五要坚持“严”的主基调,持之以恒推进正风肃纪。突出强化政治巡察,深化一体推进“三不”,持续深化纠“四风”,不断增强监督效能。六要坚持措施不变、压力不减,牵牢全面从严治党责任“牛鼻子”。推动责任层层落实,强化履职监督检查,加强履职能力建设。

    上海市气象局领导班子成员、机关党委委员、各职能处室、各事业单位以及各区局的主要领导和支部书记、离退休支部书记、区局纪检组长、专职党务干部、党风廉政监督员出席会议。各职能处室和各事业单位在主会场参会,各区气象局在分会场参会。(朱晔)


  • [打印本页][字号   ][关闭]

上海市气象局官方网站  
主办:上海市气象局办公室 地址:上海市徐汇区蒲西路166号 版权所有:上海市气象局
电话:021-54896000 邮政编码:200030
ICP备案号:京ICP备05004897号   Copyright©1997-2019 
网站标识码:bm54090001 沪公安机关备案号31010402004850