网站地图  |  联系我们 |  加入收藏

上海:气象交通海事联合推进第十届花博会航运气象保障能力建设

  • 发布日期: 2021-02-01
  • 1月28日,第十届中国花卉博览会浦江游览崇明航线气象保障能力研讨会召开。上海市气象局、上海市交通委、上海海事局、崇明区交通委、上海崇明生态交通集团、上海浦江游览集团有限公司、上海原水公司参加研讨。

    会议就崇明三岛岛际交通及浦江游览崇明航线精细化、航线化和网格化气象预报服务进行了研讨,明确了下一步将推广长兴至横沙客运通道精细化服务的成功模式至崇明三岛全部航线,建设完善覆盖崇明三岛及黄浦江航道的大雾大风监测站网,开发基于通航条件的精细化预报预警服务系统,为浦江游览、崇明岛际客运、长兴岛危化物资运输等航线提供全方位服务保障。

    据悉,第十届中国花卉博览会将于2021年5月21日在崇明正式开幕,水陆联运将成为本次花博会交通保障的一大特色与亮点,崇明三岛岛际交通、浦江至崇明航线的安全高效通航对航运气象服务保障提出了更高要求,上海气象部门将以第十届中国花卉博览会气象服务保障作为强化航运气象服务能力的实战平台,进而全方位提升国际航运中心气象保障服务能级。(张剑雷)



  • [打印本页][字号   ][关闭]

上海市气象局官方网站  
主办:上海市气象局办公室 地址:上海市徐汇区蒲西路166号 版权所有:上海市气象局
电话:021-54896000 邮政编码:200030
ICP备案号:京ICP备05004897号   Copyright©1997-2019 
网站标识码:bm54090001 沪公安机关备案号31010402004850