网站地图  |  联系我们 |  加入收藏

学术交流角第六期:气象新闻宣传工作交流报告会召开

  • 发布日期: 2021-01-06
  • 12月30日下午,为服务上海气象高质量发展,讲好上海气象新闻故事,研讨交流如何做好新时期气象宣传工作的思路和举措,由学会秘书处、宣教中心、局团委承办的第六期气象学术交流角活动“气象新闻宣传工作交流报告会”在局学术报告厅举行。

    来自新民晚报的记者马丹做了以《如何讲好气象新闻故事》的主题报告,就新闻工作者在新媒体时代所需要的新媒体素养、如何讲好气象新闻故事等方面分享了自己从事气象新闻宣传工作十余年的经历和经验。马丹在报告中提到,发现气象的好故事需要有针对性地寻找选题,要紧扣气象的重要节点、科学解读气象科技、挖掘气象人物故事、找到深度与广度,同时在写作过程中注意主题明确、素材精当、角度新颖。报告会现场还有来自各单位的宣传联络员等相关人员共同参与,在提问环节围绕如何发掘各单位新闻亮点等问题展开交流和讨论。

    学术交流角活动是为我局业务科研人员搭建的常态化学术交流平台。该活动由气象学会秘书处牵头组织,旨在营造开放活跃的学术交流氛围,创建上海气象学术交流品牌,为上海气象事业发展激发创新活力。(朱晔)


  • [打印本页][字号   ][关闭]

上海市气象局官方网站  
主办:上海市气象局办公室 地址:上海市徐汇区蒲西路166号 版权所有:上海市气象局
电话:021-54896000 邮政编码:200030
ICP备案号:京ICP备05004897号   Copyright©1997-2019 
网站标识码:bm54090001 沪公安机关备案号31010402004850