网站地图  |  联系我们 |  加入收藏

上海:“长三角一体化智能化气象预报平台”可研编写启动会召开

  • 发布日期: 2020-11-17
  • 11月11日,由上海市气象局牵头的“长三角一体化智能化气象预报平台”项目可研报告编写启动会顺利召开。

    项目技术总负责人介绍了项目总体计划安排、工作方案、建设任务、编写计划和分工;各省市技术负责人和参会人员就项目编写细节进行了深入探讨交流,提出了具有建设性的建议。

    据悉,本项目依据《长江三角洲区域一体化发展规划纲要》和《国务院关于加快气象事业发展若干意见》,围绕打造“一极、三区、一高地”的总体要求,拟充分发挥长三角区域气象部门合作优势和前期工作基础,重点围绕长三角灾害天气预报预警技术业务中试、一体化智能预报系统、灾害天气预警联防等“三平台”任务来进行项目可研方案编写,计划于今年年底前形成初稿。(徐康)


  • [打印本页][字号   ][关闭]

上海市气象局官方网站  
主办:上海市气象局办公室 地址:上海市徐汇区蒲西路166号 版权所有:上海市气象局
电话:021-54896000 邮政编码:200030
ICP备案号:京ICP备05004897号   Copyright©1997-2019 
网站标识码:bm54090001 沪公安机关备案号31010402004850