网站地图  |  联系我们 |  加入收藏

上海:《上海市气象服务保障“十四五”规划》通过专家论证

  • 发布日期: 2020-11-11

  • 11月11日,上海市气象局组织召开《上海市气象服务保障“十四五”规划》(以下简称《规划》)专家论证会。会议由中国科学院张人禾院士主持,中国气象事业发展咨询委员会许小峰研究员、中国气象局和上海市相关委办局高层次专家参加论证,以更高的站位、更广的视野、更开放的态度,谋划上海气象未来五年的发展。

    “十四五”期间,国家赋予上海的重要战略任务和新时代气象强国建设都对上海气象高质量发展提出了更高要求、更多需求。起草编制好“十四五”规划,积极适应新形势、落实新要求、贯彻新理念,对于科学指导未来五年上海气象事业发展具有非常重要的意义。

    与会专家听取了上海市气象局规划编制及规划内容汇报,经认真讨论审议,认为《规划》坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照中国气象局和上海市“十四五”规划工作总体部署,瞄准国内外气象发展的最新趋势和科技前沿,目标明确、思路清晰、任务合理、项目可行、保障措施有力,一致同意《规划》通过论证。各位专家还从不同角度对规划内容给予详细点评,提出了许多建设性的意见和建议,有助于“十四五”期间上海气象服务保障更好地满足国家战略需求、贴合城市发展方向。

    上海市气象局董熔局长、冯磊副局长、陶立英副局长及规划编制领导小组和办公室成员参加了会议。(计财处供稿)


  • [打印本页][字号   ][关闭]

上海市气象局官方网站  
主办:上海市气象局办公室 地址:上海市徐汇区蒲西路166号 版权所有:上海市气象局
电话:021-54896000 邮政编码:200030
ICP备案号:京ICP备05004897号   Copyright©1997-2019 
网站标识码:bm54090001 沪公安机关备案号31010402004850