网站地图  |  联系我们 |  加入收藏

上海市气象局召开第十届中国花卉博览会气象保障领导小组会议

  • 发布日期: 2020-10-09
  • 9月28日上午,上海市气象局召开第十届中国花卉博览会(以下简称“花博会”)气象保障领导小组会议,提前筹备,深入研讨,为保障花博会顺利召开贡献“气象智慧”。上海市气象局局长董熔、副局长冯磊参加了会议。

    会议听取了花博会气象保障服务总体方案、花博会气象台气象服务工作方案以及前期工作进展情况,会议强调:一是要高度重视花博会气象保障的筹备工作,按照“一口受理,一个出口”的原则建立花博会气象台,开辟花博会独立工作区,成立花博会独立队伍,作为一项独立业务开展工作;二是以优化观测网布局为目标,统筹考虑花博会气象监测系统建设;三是要深度对接气象保障需求,设立专职需求对接岗位,在做好天气预报服务工作的同时,要按需提供交通、旅游、生态等气象服务产品;四是要利用气象保障花博会的契机,促进长三角业务一体化发展;五是要深度融入花博会自身信息发布渠道,做好公众气象服务。

    据悉,第十届花博会将于将于2021年5月21日~7月2日在上海崇明举行,会期43天,以“花开中国梦”为主题,将呈现一届“生态、创新、人文、共享”的世界级花事盛会。(朱孟刚)


  • [打印本页][字号   ][关闭]

上海市气象局官方网站  
主办:上海市气象局办公室 地址:上海市徐汇区蒲西路166号 版权所有:上海市气象局
电话:021-54896000 邮政编码:200030
沪ICP备06020875号 Copyright©1997-2019 
网站标识码:bm54090001 沪公安机关备案号31010402004850