网站地图  |  联系我们 |  加入收藏

上海市气象局组织召开2020年党组中心组第三次学习会

  • 发布日期: 2020-10-09
  • 9月27日至29日,上海市气象局组织召开了2020年党组中心组第三次学习会,学习会以深入学习领会和把握习近平新时代中国特色社会主义思想为主题,结合浦东改革开放30年巨变,不断深化对党中央各项改革重大决策部署的理解把握。局党组成员,局领导,各部门、事业单位、区气象局主要负责同志,局团委主要负责同志参会。

    为期三天的学习会以专家讲座、上党课、观看教育片、分组领学、交流研讨等形式开展,内容丰富。第一天上午由上海马克思主义研究会专家委员会副主任、市“四史”专家宣讲团成员周锦尉作“改革开放史与疫情突袭下国际国内经济形势展望”专题辅导报告。下午,局党组书记、局长董熔为全局党员上“强化政治机关意识,全面深化改革”的专题党课。第二天结合气象部门第19个党风廉政宣传教育月安排了警示教育,并开展了分组研讨。第三天,全体与会人员集中座谈交流,交流围绕习近平总书记关于全面深化改革重要论述和“以人民为中心”的发展思想,就如何进一步推进上海气象部门全面深化改革,提升气象服务综合能力和水平,按照“+气象”理念,深度融入上海城市精细化管理,科学编制“十四五”规划进行了深入研讨。

    局党组书记、局长董熔传达了上海市抗疫表彰大会精神,并在总结讲话中要求:一是要聚焦重点,以啃硬骨头的精神推动全面深化改革。要坚决做到“两个维护”,坚定不移坚持全面深化改革的正确方向,准确把握全面深化改革的出发点和落脚点,聚焦短板弱项动真碰硬推进改革纵深发展。二是要把握上海气象部门全面深化改革重点工作。立足服务国家、服务人民的根本方向,提升气象服务能力,稳步推进国有企业改革发展,推动关键核心技术突破,加强干部人才队伍建设。三是要统筹兼顾做好近期安全稳定、进博会保障、汛期气象服务等工作。

    会议要求气象部门上下紧紧围绕“监测精密、预报精准、服务精细”的战略任务,按照中央全面推进国家治理体系和治理能力现代化要求,在提升服务国家战略能力、服务上海发展能力、科技创新能力、干部人才队伍建设能力和科学管理能力等方面补短板、强弱项,激发改革内生动力与活力,推动上海气象事业高质量发展,为加快建设具有世界影响力的社会主义现代化国际大都市作出贡献。(骆娜)


  • [打印本页][字号   ][关闭]

上海市气象局官方网站  
主办:上海市气象局办公室 地址:上海市徐汇区蒲西路166号 版权所有:上海市气象局
电话:021-54896000 邮政编码:200030
沪ICP备06020875号 Copyright©1997-2019 
网站标识码:bm54090001 沪公安机关备案号31010402004850