网站地图  |  联系我们 |  加入收藏

长三角一体化政策协同研讨会在沪召开

  • 发布日期: 2020-09-27
  • 9月22-23日,上海市气象局法规处组织召开长三角一体化政策协同研讨会。中国气象局政策法规司政策处及江苏、浙江、安徽三省法规处领导参加会议。

    此次会议围绕挖掘长三角一体化发展气象保障行动政策协同需求,开展一体化气象保障行动政策协同制度研究。明确了长三角一体化政策协同的主要任务:一是要确定政策协同制度主要内容,包括探索改革政策先行先试;梳理长三角一体化气象业务发展政策支撑需求;调研长三角气象保障优秀经验,分析推广应用可行性。二是要撰写长三角一体化气象保障行动政策研究报告,制定协同制度,并梳理政策协同指南。三是要推动政策协同制度正式发布和逐步出台相关政策协同文件。

    会议还就第三届进博会期间省际间气象保障安全管理协同工作进行了商议,落实进博会气象保障社会安全管理实施方案中气球监管的措施,保障进博会顺利召开。

    三省一市将进一步深化沟通互动,集中综合优势,发挥各自所长,在协同共进中不断创新突破,提升长三角区域一体化发展气象保障能力,建立健全长三角一体化发展气象保障政策体系。(李敏)


  • [打印本页][字号   ][关闭]

上海市气象局官方网站  
主办:上海市气象局办公室 地址:上海市徐汇区蒲西路166号 版权所有:上海市气象局
电话:021-54896000 邮政编码:200030
沪ICP备06020875号 Copyright©1997-2019 
网站标识码:bm54090001 沪公安机关备案号31010402004850