网站地图  |  联系我们 |  加入收藏

我局召开扶贫工作专项培训

  • 发布日期: 2020-09-14
  • 为深入学习习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,动员全局各级工会组织健全消费扶贫工作机制,精准推进消费扶贫行动。9月10日下午,我局召开了 2020年扶贫工作专项培训会议。各直属基层工会、区气象局工会工会主席和扶贫工作人员一行40余人参加了培训。

    2020年是全面建成小康社会的实现之年,是全面打赢脱贫攻坚战的收官之年。年初,中国气象局扶贫工作领导小组下发了《2020年气象助力脱贫攻坚工作要点》。近日,上海市总工会下发了《关于增加一次性节日慰问额度进一步深化工会消费扶贫行动的通知》精神。为全面落实和开展相关通知要求,我局特举办此次扶贫工作专项培训。在培训会上,局工会就中国气象局扶贫工作领导小组关于扶贫工作和扶贫消费的要求,以及上海市总工会消费扶贫行动的要求进行了详细解读和布置。并对扶贫产品的购买渠道和方式进行了现场展示。最后,各基层工会也对本单位扶贫工作中的亮点和难点进行了交流,并对全局扶贫工作提出了很多好的建议和方法。

    下一步,我局将进一步提高认识,切实增强打赢脱贫攻坚战的责任感和紧迫感,从党和国家工作全局的战略高度,深刻认识气象扶贫的重要性和紧迫性,以高度的政治责任感扎实做好气象扶贫各项工作。(翁永元)


  • [打印本页][字号   ][关闭]

上海市气象局官方网站  
主办:上海市气象局办公室 地址:上海市徐汇区蒲西路166号 版权所有:上海市气象局
电话:021-54896000 邮政编码:200030
沪ICP备06020875号 Copyright©1997-2019 
网站标识码:bm54090001 沪公安机关备案号31010402004850