网站地图  |  联系我们 |  加入收藏

市防汛办与市气象局召开预测预报座谈会

  • 发布日期: 2020-09-11
  • 9月8日,市防汛办与市气象局召开预测预报座谈会,市防汛办副主任刘晓涛、市气象局副局长冯磊、市防汛办执行副主任王梦江出席。

    会上,双方围绕“一网统管”气象水务插件服务、预警发布、气象水文数据共享、防汛会商机制等进行了深入交流。今年入汛以来,本市经历了不同寻常的超标洪水、超强降雨、超长梅雨、超高水位,市气象局为做好全市防汛工作提供了坚强的决策支撑,有力的发挥了气象防灾减灾第一道防线作用。会议强调,下一步防汛与气象部门要持续深化机制、优化流程、细化工作,在监测预报“早、准、快”方面下功夫,在数据共享方面下功夫,在长三角一体化示范区、自贸区临港新片区、虹桥商务区、崇明世界级生态岛等重点区域服务保障方面下功夫,开展更深入、更紧密的合作,共同为全面夺取防汛防台胜利作出应有贡献。

    会前,与会人员参观了位于青浦区的上海水务海洋党群服务中心。市水务局防御处,市气象局应急与减灾处、观测与预报处,市水文总站、市防汛信息中心、上海中心气象台等相关单位负责同志参加会议。(朱孟刚)


  • [打印本页][字号   ][关闭]

上海市气象局官方网站  
主办:上海市气象局办公室 地址:上海市徐汇区蒲西路166号 版权所有:上海市气象局
电话:021-54896000 邮政编码:200030
沪ICP备06020875号 Copyright©1997-2019 
网站标识码:bm54090001 沪公安机关备案号31010402004850