网站地图  |  联系我们 |  加入收藏

上海市气象局召开信息网络安全宣贯和部署专题会

  • 发布日期: 2020-09-07
  • 9月3日,上海市气象局召开信息网络安全宣贯和部署专题会。上海市气象局党组成员、副局长雷小途出席此次会议。

    会上,上海市公安局网络安全保卫总队作特邀报告,通过一系列典型案例,阐释了当前网络安全中存在的弱口令漏洞、源代码暴露、防护能力“主强子弱”和网络隔离形同虚设等主要问题,并针对即将举办的第三届进博会网络安全工作提出要求和建议。观预处结合我局网络安全工作现状,对《中国气象局网络安全管理办法(试行)》进行了解读,重点强调了在网络边界、DMZ、VPN、无线网络、LED大屏、外部人员等安全管控管理中严格禁止的行为。

    雷小途针对落实网络安全部署提出三点具体要求:一是高度重视网络安全工作,夯实网络安全工作责任制。二是梳理各类信息资产,推进等级保护2.0测评工作。三是加强常态化网络安全检查和演练,定时与不定时相结合,做好第三届进博会网络安全保障。(周坤)


  • [打印本页][字号   ][关闭]

上海市气象局官方网站  
主办:上海市气象局办公室 地址:上海市徐汇区蒲西路166号 版权所有:上海市气象局
电话:021-54896000 邮政编码:200030
沪ICP备06020875号 Copyright©1997-2019 
网站标识码:bm54090001 沪公安机关备案号31010402004850