网站地图  |  联系我们 |  加入收藏

观预处:与信息中心联合开展主题党日活动

  • 发布日期: 2020-08-21
  • 8月18日,观预处与信息中心党支部联合开展了“党建共建聚合力 初心使命齐担当”主题党日活动。

    上海市气象局党组成员、副局长雷小途同志以《气象信息化工作的几点思考》为主题为全体同志讲党课,从气象信息化的理念及发展趋势,上海市气象局气象信息化工作的历史、定位、要求、目标和薄弱环节等方面进行阐释,并指出要从顶层设计、研究型业务体系、团队建设、核心技术和机构调整等方面加快改革发展。

    会上,观预处领学了关于在防汛救灾气象服务中进一步充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和广大党员先锋模范作用等近期重要文件,强调继续做好“双报到、双报告”和理论学习工作。信息中心介绍了党支部“四史”学习教育计划,领学了《中国共产党的九十年》摘选部分。全体党员集中观看了微视频《周恩来的“十条家规”》,把对党忠诚纳入家庭家教家风建设。

    与会同志们结合平时理论学习和今天党课内容开展“月谈”交流,进一步为上海市气象局气象信息化工作出谋划策,提升干事创业的底气和改革发展的动力。(周坤)


  • [打印本页][字号   ][关闭]

上海市气象局官方网站  
主办:上海市气象局办公室 地址:上海市徐汇区蒲西路166号 版权所有:上海市气象局
电话:021-54896000 邮政编码:200030
沪ICP备06020875号 Copyright©1997-2019 
网站标识码:bm54090001 沪公安机关备案号31010402004850