网站地图  |  联系我们 |  加入收藏

2020中国气象现代化建设科技博览会吸引165家参展商

  • 发布日期: 2020-08-21
  • 8月21日,在上海跨国采购会展中心,为期三天的2020中国气象现代化建设科技博览会(简称“CMHE 2020”)虽即将拉下帷幕,但依然人头攒动。来自多个国家和地区的参展商展出最新的技术设备,探讨最前沿的发展趋势和市场动态。

    博览会以“交流创新技术-支撑气象现代化建设”为主题,包含了“第十二届中国气象科技与水文水资源技术装备展”、“第十四届中国防雷技术与产品展”,由气象科技展区和气象信息化建设展区组成,展览规模7000平方米。此次博览会吸引了165家参展商参展,展出气象科技、水文水资源装备及雷电防护等最新产品和技术,展品主要有公路铁路用气象装备、海洋气象用检测设备、气象科普开放产品、气象防灾减灾设备、可视化显示设备、信息化技术及设备等,参展的新技术、新产品将为气象现代建设提供强有力的支撑。

    CMHE是国内唯一的国家级专业展览,中国气象学会已连续组织了14届,并已成为亚洲最大的气象专业展览,通过展出最新的气象观测装备、技术、方法和成果,推动大气探测与仪器的学科建设、观测装备研发、人才培养。据悉,除中国用户外,俄罗斯、越南、日本、新加坡、印尼、马来西亚、韩国和中东地区的买家和经销商,也专程来华参观、洽谈贸易合作。

    今年,2020年气象观测创新发展论坛与CMHE 2020同步开幕,旨在搭建技术与需求交流沟通的平台,让设备制造商与技术人员直接进行交流,促进气象观测创新发展与装备研发。此次论坛开幕式特邀报告通过腾讯会议进行直播,在中国气象学会网站开设云端气象科技论坛专区,回放活动视频。(黄露)


  • [打印本页][字号   ][关闭]

上海市气象局官方网站  
主办:上海市气象局办公室 地址:上海市徐汇区蒲西路166号 版权所有:上海市气象局
电话:021-54896000 邮政编码:200030
沪ICP备06020875号 Copyright©1997-2019 
网站标识码:bm54090001 沪公安机关备案号31010402004850