网站地图  |  联系我们 |  加入收藏

上海:强化知识产权保护激发创新活力

  • 发布日期: 2020-05-22
  • 日前,上海市气象局印发了《关于加强知识产权保护的通知》(沪气办发〔202017号)(以下简称《通知》),贯彻落实党中央、国务院关于强化知识产权保护的决策部署,聚焦上海建设亚太地区知识产权中心城市的目标,进一步完善制度、优化机制,加强上海市气象局知识产权保护工作。

    《通知》要求进一步加强党对知识产权保护工作的领导,落实知识产权保护责任并定期开展评估,确保各项措施落实到位。要求各单位牢固树立保护知识产权就是保护创新的理念,不断改革完善我局知识产权保护体系,促进知识产权保护能力和水平整体提升。要求在工作中将知识产权保护作为业务科研工作的基本内容,将知识产权保护融入日常工作体系,切实保护自身业务科研成果。同时要求加强对他人知识产权权益的尊重与保护,减少知识产权领域的法律风险。

    《通知》从明确各单位知识产权保护职责、加强对单位和员工的知识产权保护、建立核心知识产权保密制度、做好知识产权保护支撑保障等方面,建立健全了知识产权保护工作体系,并要求加强合同订立过程中的知识产权管理,加强科研开发中的知识产权管理,加强各类知识产权权益梳理规范。(李敏)


  • [打印本页][字号   ][关闭]

上海市气象局官方网站  
主办:上海市气象局办公室 地址:上海市徐汇区蒲西路166号 版权所有:上海市气象局
电话:021-54896000 邮政编码:200030
沪ICP备06020875号 Copyright©1997-2019 
网站标识码:bm54090001 沪公安机关备案号31010402004850