网站地图  |  联系我们 |  加入收藏

上海:协助缅甸气象部门成功开发缅甸预报预测平台

  • 发布日期: 2020-05-19
  • 上海市气象局日前成功协助缅甸气象和水文局开发完成缅甸预报预测平台,为提升缅甸气象预报和防灾减灾能力提供了有力的业务支撑。

    据悉,缅甸预报预测平台集约化显示各类预报,包括了上海局研发的缅甸区域数值预报系统和区域模式检验系统,同时集成了风云四号卫星监测产品,构建了数值预报与卫星产品展示系统,提供更为精细、迅捷的模式预报和卫星观测资料。上海市气象局专家团队在访问期间还针对数值预报技术和卫星产品开展应用培训,更好地满足缅甸气象防灾减灾的需求,协助其推进气象现代化建设。

    缅甸气象与水文局近日向上海市气象局发来感谢信,对过去三年上海市气象局协助缅甸研发本地数值预报系统、提高气象灾害防御能力提供的科技支持表示感谢。未来,基于缅甸观测数据和预报现状及实际需求重点,上海市气象局与缅甸气象和水文局将进一步开展更为深入的技术输出和交流合作,积极探索如何发挥技术优势更好地服务“一带一路”沿线国家。(朱晔)


  • [打印本页][字号   ][关闭]

上海市气象局官方网站  
主办:上海市气象局办公室 地址:上海市徐汇区蒲西路166号 版权所有:上海市气象局
电话:021-54896000 邮政编码:200030
沪ICP备06020875号 Copyright©1997-2019 
网站标识码:bm54090001 沪公安机关备案号31010402004850