网站地图  |  联系我们 |  加入收藏

上海:科技与文化赋能世界气象日线上活动

  • 发布日期: 2020-03-20
  • 今年323日是第六十个世界气象日,主题为“气候与水”,呼吁共同关注气候变化和水。上海市气象局将按照“以线上为主”的原则,以在线竞答、在线讲座和在线直播等方式,打造科技融入气象科普,文化赋能气象科普的世界气象日主题纪念活动。

    3月21日晚上19:00,通过bilibili在线平台3位分别来自气象、文旅和创意行业的嘉宾,将带您夜游气象博物馆。该活动突破传统讲解方式,首次尝试在在线平台中,向大家展示不同行业者眼中的气象博物馆。届时,不同领域专家将共同演绎一场科学&历史&艺术相结合的互动真人秀,与观众探讨气象博物馆的历史意义、科学地位、文化价值。活动还准备来在线抢答及互动环节,观众可一边涨知识,一边赢取丰富好礼。

    “气候与水”气象知识风云之战线上竞答活动将组织8所学校参与,设有校园巅峰赛,个人赛、团队赛等多个板块。其中,校园巅峰赛活动分为小学、初中、高中组。活动于3月3日前报名,3月16至22日为在线预赛。决赛将于3月23日在线举行。

    “气候与水”线上科普进学校活动,将于3月中下旬组织学校使用钉钉软件在线收看气象专家关于“气候与水”的专题科普讲座。

    纪念活动开展期间,上海气象博物馆官方微信公众号以“气象科普+答题”形式陆续推出线上系列主题知识竞答活动,期间将安排“气候与水”专题板块。公众可每周闯关,参加4期活动累积分数,评比总积分选出的优胜选手可领取奖品。(谢丽萍 徐晨)


  • [打印本页][字号   ][关闭]

上海市气象局官方网站  
主办:上海市气象局办公室 地址:上海市徐汇区蒲西路166号 版权所有:上海市气象局
电话:021-54896000 邮政编码:200030
沪ICP备06020875号 Copyright©1997-2019 
网站标识码:bm54090001 沪公安机关备案号31010402004850