网站地图  |  联系我们 |  加入收藏

上海:余勇要求全力以赴做好进博会气象保障服务

  • 发布日期: 2019-11-01

  • 11月1日,记者从上海市气象局第二届进口博览会气象保障服务工作汇报会上了解到,进博会气象保障服务工作已准备就绪。中国气象局党组成员、副局长余勇要求全力以赴做好进博会气象保障服务,打好年度重大气象服务收官之战。

    上海市气象局党组书记、局长董熔在汇报中提到,上海市气象局对标“一流的服务、一流的城市形象”的要求,在延续首届进博会保障经验的基础上,秉承“越办越好”的原则,积极探索智慧气象服务进博会和城市精细化管理、长三角区域一体化协同发展等工作,努力以更精准、更智慧和更优质的气象保障服务确保进博会成功举办。同时,上海市气象局将进博会气象保障服务与“不忘初心,牢记使命”主题教育工作相结合,成立进博会临时党支部,通过进博会临时党支部的“党建+气象服务”创新形式,以党建引领汇聚部门合力,通过重大活动服务考验,展现气象人的初心使命。

    余勇指出,上海市气象局在进博会气象保障服务过程中认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,在融入智慧气象服务城市精细化管理等方面做了很多创新性尝试,对于促进气象事业高质量发展,提升部门整体地位和影响力有着积极作用。他要求要结合第二批主题教育,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,以饱满的热情投入到进博会气象保障服务中;要密切监视天气变化,强化加密会商,有节奏地把握阶段性预报服务重点,不放过每个细节,保障重大活动需求;要加强部门内外联动合作,集中优势做好服务;要不断总结凝练固化好的做法,确保重大气象服务水平不断上新台阶。

    余勇一行还实地检查了进博会气象台各项工作筹备情况,现场观看城市精细化管理气象先知系统演示,远程视频连线进博会场馆应急观测车。(谢丽萍)


  • [打印本页][字号   ][关闭]

上海市气象局官方网站  
主办:上海市气象局办公室 地址:上海市徐汇区蒲西路166号 版权所有:上海市气象局
电话:021-54896000 邮政编码:200030
沪ICP备06020875号 Copyright©1997-2019 
网站标识码:bm54090001 沪公安机关备案号31010402004850