网站地图  |  联系我们 |  加入收藏

上海市气象局召开决策气象服务中心运行方案修订工作讨论会

  • 发布日期: 2019-09-10
  •  

    9月10日上午,上海市气象局召开《上海市气象局决策气象服务中心运行方案(2019版)》修订讨论会,决策气象服务中心“小实体、大网络”各成员单位出席会议。

    会上,应急与减灾处就2018年决策气象服务中心成立后的运行情况进行回顾,并对决策服务中心运行方案(2019版)五个重点修改的地方进行解读。同时,减灾处还就我局即将正式上线运行的企业微信号决策气象服务指挥系统进行介绍,运用该系统将进一步提升我局重大决策气象服务任务执行的信息化和自动化水平,并实现全程留痕、跟踪和反馈,实现决策气象服务“一口受理服务需求、一个口子对外服务”的长效工作机制。

    冯磊副局长到会就决策气象服务工作进行指导,重点介绍了决策气象服务运行方案修订的背景,并对我局工作提醒—灾害性天气预通报—天气预警—灾害性天气预警精细化跟踪服务—灾害天气过程性通报五个环节的精细化、全链条式决策气象服务工作机制进行了重点解读,要求市、区气象部门加强联动,建立针对不同场景的,有层次、内涵丰富的精细化决策气象服务工作体系。

     


  • [打印本页][字号   ][关闭]

上海市气象局官方网站  
主办:上海市气象局办公室 地址:上海市徐汇区蒲西路166号 版权所有:上海市气象局
电话:021-54896000 邮政编码:200030
沪ICP备06020875号 Copyright©1997-2019 
网站标识码:bm54090001 沪公安机关备案号31010402004850