网站地图  |  联系我们 |  加入收藏

上海市气象局启动第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育工作

  • 发布日期: 2019-09-04
  •  

    2019年9月3日上午,上海市气象局召开第一批“不忘初心、牢记使命”主题教育情况通报暨第二批主题教育工作启动会。


    局党组书记、局长董熔同志通报了第一批“不忘初心,牢记使命”主题教育开展情况,他指出:今年6月至8月,局党组按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,结合上海气象部门实际,扎实推进主题教育,取得了预期效果:理论武装得到强化,政治理论水平和政治素养进一步提升;党性修养进一步提升,带头做到“两个维护”的自觉性和坚定性进一步增强;干事创业的激情有效激发,担当作为的精气神进一步增强;“以人民为中心”的思想进一步深化,宗旨意识进一步增强;强化为民务实清廉的政治本色,工作作风进一步转变。


    董熔同志强调:第一批主题教育进入收尾阶段,但是绝不能放松要求,要扎实推进各项后续工作,切实巩固主题教育成果。要把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为重大政治责任、首要政治任务长期坚持。要把“不忘初心、牢记使命”作为终身课题,坚定理想信念,勇于担当作为。要认真抓好专题民主生活会后的问题整改,确保见实效。


    针对我局第二批开展主题教育的9个区气象局,董熔同志提出四点要求:一要聚焦“四个贯穿始终”,要认真贯彻落实中央要求部署,牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实始终贯穿主题教育全过程;二要强化责任担当,领导带头是关键,主要负责人要强化“第一责任人”的政治担当,发挥好开展主题教育的“头雁”作用;三要注重凝练总结和宣传,发挥内外网、显示屏、微信等各种平台作用,及时反映主题教育进展成效,同时注重发掘身边人的闪光点,推出一批先进典型事迹;四要坚持统筹协调,把主题教育的成效落实在推进各项工作之中,落实在推进重点任务的顺利完成和汛期等气象服务之中。


    会议强调,今年是新中国成立70周年,也是全面建成小康社会的关键之年,开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育意义重大,全体党员要以实际行动向党中央、向新中国成立70周年献礼。


     

     

     


  • [打印本页][字号   ][关闭]

上海市气象局官方网站  
主办:上海市气象局办公室 地址:上海市徐汇区蒲西路166号 版权所有:上海市气象局
电话:021-54896000 邮政编码:200030
沪ICP备06020875号 Copyright©1997-2019 
网站标识码:bm54090001 沪公安机关备案号31010402004850